Соукалова завоевала Малый хрустальный глобус

11 января, 2014
Габриэла Соукалова завоевала Малый хрустальный глобус в дисциплине индивидуальных гонок, одержав победу на этой дистанции в рамках пятого этапа Кубка мира в Рупольдинге. Россиянки крайне неудачно провели стрельбу, при этом не угнавшись за лидерами и ходом. Самые яркие моменты — в галерее Sportbox.


Авто Chevrolet Corvette может стать гибридным
Долгое время Chevrolet Corvette http://status-auto.com.ua/chevrolet, наряду с Ford Mustang являлся неизменной иконой американской автомобильной промышленности, которая в течении десятков лет оснащалась восьми цилиндровыми V-образными двигателями. До недавнего времени компания мало уделяла внимания экономии топлива в этих моделях, так как мощность была главным элементом престижа и считалась гораздо важнее таких характеристик как экономия топлива и экологичность.
Теперь это уже становится требованием времени, и давняя традиция уходит в прошлое. В русле этой тенденции, когда Porshe и BMW предложили новые высокомощные гибриды, General Motors не может оставаться в стороне. Corvette Stingray от General Motors в скором времени может пополнить число гибридных автомобилей.
Chevrolet ранее не выпускал гибридные автомобили и кандидатура Corvettе для реконструирования в гибридный пока не утверждена руководством компании. Тадж Юхтер – главный инженер линии новых Corvette Stingray считает, что это не возможно по техническим причинам. Конструкция платформы не предполагает возможности установки электродвигателя и аккумуляторов. Это мнение, однако, не разделяет руководство компании General Motors. Абсолютно новая модель Chevrolet Corvette Stingray получила восторженные отзывы за ее стиль, производительность и улучшенный интерьер. Модификация 2014 года будет оснащена новыми более экономичными силовыми агрегатами. Но будут ли среди них гибридные? Смогут ли эти двигатели обеспечить такую же мощность или же только повысят эффективность использования топлива? Пойдет ли General Motors на такой эксперимент? Нельзя сказать с уверенностью, что нет. Если компания все-таки решится на такой эксперимент, то уже к середине 2015г. общественности могут представить прототип этого суперкара с гибридным двигателем.
Президент компании Марк Рейсс считает, что гибридный Corvette – реально осуществимая идея, которую оценят покупатели будущей новинки. Возможно, новый Corvette гибрид сможет привлечь новых покупателей, которые ранее не были приверженцами столь мощных и неэкономных автомобилей. О планах и намерениях по поводу гибрида General Motors, однако, пока умалчивает. Заметим, что в свете мировой тенденции перехода к более экологичному транспорту, менее зависимому от бензина, появление такой идеи у GM не удивительно.