Сборная России вышла в финал Мемориала Гранаткина

11 января, 2014
Юношеская сборная России вышла в финал Мемориала Гранаткина. В полуфинале подопечные Дмитрия Хомухи обыграли Словакию. Встреча завершилась со счетом 3:1. Мемориал Валентина Гранаткина.
 

Разнообразный виниловый сайдинг

Для наружной облицовки здания часто прибегают к использованию винилового сайдинга. Данный материал отлично защищает здание от солнца, ветра, снега и дождя.
В строительстве и отделки используют различные виды сайдинга:
- Цементный.
- Деревянный.
- Алюминиевый.
- Виниловый.
Для частного строительства принято использовать виниловые сайдинговые панели, которые очень похожи с обычными досками для обшивки дома.
80% материала состоит из ПВХ, а так же веществ, которые хорошо улучшают физические и химические свойства. Это позволяет материалу стать прочным, устойчивым, упругим и долговечным. Наличие разнообразных красителей придает материалу не только блеска, но еще и любого цвета.

Панели имеют выпуклую или же плоскую форму. С помощью выпуклой формы можно отлично сымитировать бревенчатый сруб. Внешнюю сторону данных панелей чаще всего покрывают, используя пленку с рисунком, имитирующим текстуру дерева.
В зависимости от типа крепления и установки таких панелей, их можно поделить на горизонтальные и вертикальные. В России вертикальный сайдинг пластиковый применяют в отделки нежилого помещения, это может быть кафе, авто мойка, торговый павильон и гараж. Вы можете купить павильон харьков. Горизонтальный сайдинг устанавливается на наружной стене, что позволяет ему имитировать два вида обшивки – корабельную доску и елочку.
В зависимости от места применения сайдинг может быть высокий – используется для отделки стен или опорный – применяется для облицовки цоколя. Стандартные размеры панелей длину 3-3,85 метров, ширину 0,2 - 0,25 метров и толщину до 1,2 миллиметра. Цокольный же сайдинг может быть немного шире. Чтобы произвести наружную отделку цокольного этажа часто применяется сайдинг, имитирующий природный камень или кирпич.

Виниловый сайдинг имеет много преимуществ, среди таких устойчивость к воздействию ветра и влаги. Яркий цвет панелей может не выгорать на солнце, и самое главное материал достаточно устойчив к повреждениям и царапинам. Материал сохраняет свой начальный вид достаточно долго.
Дом, обшитый с помощью винилового сайдинга достаточно прост в уходе. Его можно не подкрашивать и даже не следить за образованием гнили, так как пластик устойчив против грибка, грызунов и насекомых. Что стоит отметить, так это простоту и легкость в установке и монтаже.
Отверстия небольшого размера, находящиеся в материале, свободно обеспечивают эффект дыхания, и самое главное, предотвращают образование конденсата. Такой материал как виниловый сайдинг достаточно экологичен, в нем полностью отсутствуют горючие и токсичные качества.