Баскетболисты ЦСКА без проблем разобрались с «Жальгирисом»

11 января, 2014
На первом групповом этапе Евролиги "будивели" проиграли ЦСКА оба поединка с общей разницей минус 15. Литовцы же получили от армейцев столько же за 1 матч, правда уже в раунде топ-16. Результаты Euroleague: ЦСКА - Жальгирис 77:62.


Промывка двигателя - где и как?
Многие автовладельцы задаются вопросом стоит ли промывать двигатель или нет? Для начала стоит дать определение этой процедуре. Насколько "полезна" она для автомобиля и нужна ли она вообще. К удивлению большинства "промывка двигателя" не является быстрым мероприятием из серии технического обслуживания. Многие считают, что некоторую химию вливают в мотор, смешивая со старым маслом и затем сливают опять же со старым моторным маслом. И после этого можно смело заливать новое масло и "пробегать" еще несколько тысяч километров в скоростном режиме. На самом деле такое мнение ошибочно. Промывка масла считается очень важным и сложным процессом, необходимым для качественной работы двигателя. Но! Если вы используете качественное моторное масло и именно то, которое подходит для вашей машины, никаких дополнительных процедур и промывок не стоит делать, потому что в качественном масле содержится присадок из специальных химических частиц, которые отвечают за очищение мотора. Если вам интересны мотоциклы - ищите их на сайте http://www.major-triumph.ru/model/roadsters/.

Нр даже если вам необходимо промыть мотор из-за ряда сложившихся обстоятельств, здесь лучше не делать этого с помощью жидкости для промывки мотора. Химический состав такой жидкости покрыт мраком неизвестности и поэтому, (даже при сливе старого масла 10 % его остается все же в автомобиле) вы можете испортить состояние двигателя и привести к более растратным для вас последствиям. В идеале промывка двигателя должна происходить следующим образом:
- сливается старое масло;
- заливаем новое масло и устанавливаем новый фильтр;
- 2-4 дня ездим не нагружая мотор;
- опять меняем масло и фильтр;
- и следующая замена масла должна произойти намного раньше обычной.