«Рубин» назначил Билялетдинова на должность главного тренера

11 января, 2014
Тренерский штаб с Билялетдиновым составит молодой специалист Владимир Маминов, в бытность игрока известного по выступлениям за Локомотив и сумевшего недолгое время поработать исполняющим обязанности главного тренера железнодорожников.
 

Перенашивание беременности

Бывает и такое, что по прошествии ожидаемого срока, организм женщины не сигнализирует о приближении родовой деятельности. Это еще не повод для паники, однако, важно прислушаться к мнению специалистов. Если ультразвуковое исследование подтверждает, что беременность является переношенной, значит, малышу уже не безопасно находиться в матке, в таком случае встает вопрос о стимуляции родовой деятельности. Почитайте про рубец на матке лечение.

40 недель вынашивания беременности — это подсчет акушеров, и начинается он с первого дня последних месячных. Если дата зачатия известна заранее, то от нее следует отсчитать 38 недель, таким образом, будет известна более точный срок предполагаемых родов. В обоих случаях отклонения от установленной даты могут составлять 7 – 14 дней, и это не будет расхождением с нормой. Получается, что перенашиванием беременности считается период после 42 акушерских недель.

Причины перенашивания:

- осложнения беременности, на фоне которых плод компенсирует утерянный промежуток времени;

- генетическая предрасположенность к перенашиванию беременности;

- различные заболевания и стрессы.

Если женщина перехаживает 1-2 недели после предполагаемой даты родов, то эта задержка не опасна для здоровья матери и ее ребенка. Новорожденный на таком сроке появится на свет без признаков перенашивания. После 42 недели беременности у плода отмечаются истинные признаки перенашивания. В этом случае его кожа становится сухой и сморщенной, кости головного мозга уплотняются и твердеют, что затрудняет движение плода в родах. Кроме того, плацента изнашивается и уже не может полноценно обеспечить кислородом и питательными веществами ребенка, количество вод резко сокращается, а в самих родах отмечается недостаток первородной смазки.
Лишь очевидные процессы развития ребенка и его внутриутробной среды могут внести ясность в достоверность диагноза.