Защитник «Миннесоты» признан лучшим игроком дня в НХЛ

05 января, 2014
Как же получить выплату по КАСКО?
В договоре страхования фигурируют две стороны - страховщик и страхующийся. Обычно страхователь только ставит свою подпись под документом. А разработку самого документа возлагает на себя страховая фирма. А вот сроки выплат могут быть отражены не в тексте договора, а в Правилах страхования. Здесь один нюанс, правила разрабатываются определенным юристом, имеющим возможность найти возможности отказать вам в выплатах. Вас заинтересует альтернативный транспорт.
Чтобы добиться выплат в свой срок, нужно проделать следующие действия:
1. Получить и вовремя предъявить справку из полиции, ГИБДД или других правоохранительных органов, участвующих в рассмотрении факта нарушения.
2. Соблюсти установленный срок оповещения страховщика о том, что возник страховой случай.
3. Ни в коем разе не делать даже малейший ремонт автомобиля и предоставлять возможности проведения экспертизы.
4. Документы, передаваемые страховой фирме составить обязательно в двух экземплярах. На втором должна стоять отметка о приеме первого. В случае отказа подписи второго экземпляра, отправить документы заказным письмом с описанием их перечня.
Самым удобным и распространенным мотивом отказа в выплате, для страховой компании, служит несвоевременное обращение автовладельцев. Полученный отказ следует оспорить в суде. И обращаться в суд можно смело, так как в любом порядке будут установлены обстоятельства страх. случая. Конечно же, при представлении соответствующих документов.
С подобными проблемами легко столкнуться в случае угона авто. Если, например, злоумышленники, остановив машину, выбросили вас на дорогу и уехали. Возникший страховой случай компания будет рассматривать уже как хищение, а не угон. Значит, будет рассмотрен именно тот пункт договора, который подразумевает завладение средством передвижения другими лицами, но никак не угон. Это, конечно же, на руку страховой компании. Поэтому при подписании договора надобно обратить серьезное внимание на все оговорки и подпункты.
Бывают, без сомнения, случаи, когда сами страхователи становятся виновниками наступившего страхового случая. Это и грубейшие нарушения дорожных правил, управление автосредством в пьяном виде, игнорирование вызова инспектора ГИБДД на место события. Оспорить в суде отказ о выплате страховки в этих случаях не получится.
Поэтому нужно помнить не только о собственных правах, но и о существовании обязанностей, тогда и жизнь будет казаться не такой сложной и проблематичной.