Кудашов: со стороны «Атланта» получилась хорошая игра

26 декабря, 2013
Ford объявил новые цены на "старые" модели
Российское представительство Ford с первого февраля подкорректировало прайс-листы для модельного ряда марки. В итоге все комплектации популярного седана Focus прибавили в цене на 8 – 9 тысяч рублей, ну разве что за исключением пятидверной версии Trend с 1,6-литровым 105-сильным ДВС и МКПП. Удорожание коснулось и флагманского Mondeo 2013 модельного года, за который теперь придется заплатить больше на 10-32 тысячи рублей исходя из исполнения. Нововведение коснулось и юбилейной модификации Mondeo. Что касается нового поколения одноименного седана, в продажу в России он поступит в начале следующего года, а вот европейцы смогут его купить уже в конце 2014-го. Вам потребуются запчасти Форд Фокус 2.
А вот кроссовер Ford Kuga прибавил в цене на 10-16 тысяч рублей. Новшество касается всех версий кроме Trend и Trend Plus, оснащенных 2,5-литровым бензиновым мотором и АКПП. Сейчас самая дешевая Kuga 2014 модельного года стоит 960 тысяч. Интересно, что 2014 год «Куга» начала с появления новой версии, предназначенной для комплектаций Trend и Trend Plus. Речь идет о машине с передним приводом, автоматической коробкой и 2,5-литровым ДВС, а также дизельным двигателем.
Минивэны S-Max и Galaxy подорожали на 13,5 тысяч. Если первый стоит не меньше 1 млн. 122 тысячи, тогда второй обойдется уже в 1 млн. 170 тысяч за базовую комплектацию. Внедорожник Explorer 2014 года выпуска в топовой версии Limited прибавил в цене на четыре тысячи, а модификация Sport подорожала на 8 тысяч рублей. Фирменный пакет доработок Limited Plus теперь дороже на 15 тысяч.
Хорошо, что хоть Ford Edge, Tourneo Custom и Ranger в цене не прибавили. Автомобили 2013 года еще пылятся в дилерских центрах, так что стоит поспешить. Не для кого не секрет, что февральское удорожание понадобилось фордовцам для скорейшей распродажи прошлогодних машин.
В связи с падением курса российского рубля стоимость «Фордов», в том числе и всех остальных машин, может в очередной раз увеличиться, что произойдет во втором квартале этого года.