«Сан-Хосе» взял верх над «Нью-Джерси»

24 ноября, 2013
Биоэнергетика.
Биоэнергетика рассматривается как перспективное направление развития альтернативных видов энергии в рамках повышения экологических норм и истощения запасов ископаемого топлива. Проводятся обширные исследования использования биоэнергии, результатом которых определяются жизнеспособные источники.
Что такое биоэнергетика? Она является одной из форм использования возобновляемых источников энергии. Это относится к любому органическому материалу, который обладает способностью накапливать энергию солнца. Окружающая биомасса относится к таким источникам.
Биоэнергия используется в различных направлениях. Исторически ее превращали в тепловую, путем непосредственного сжигания. Современные технологии предполагают получение различных видов топлива, от этанола до биодизеля, а также повышение эффективности методов преобразования в тепловую энергию. Во многих странах развитие отраслей биоэнергетики продвинулось на качественный уровень. Отсутствие ископаемого топлива, благоприятный климат, позволили таким странам, как например Бразилия, сформировать энергетическую концепцию на основе биоресурсов, на использовании сахарного тростника для получения этанола. В результате доля нефтяного топлива заметно снизилась. Контроль топлива это очень важно.
Другое направление-это разработка и внедрение биодизельного топлива. Большую популярность получают комбинации нефтяного и биодизельного топлива. К таким странам относятся США и страны ЕС.
В прогрессирующей области использования биоресурсов, как источников получения энергии, существует один недостаток. Получение биомассы сказывается на производстве продовольственных культур из- за эксплуатации посевных площадей. Поэтому важны усилия ученых по исследованию возможности получения топлива из биоресурсов не продовольственного сектора. Решение этих вопросов позволит снизить выбросы парниковых газов в атмосферу.