«Бавария» в Дортмунде разгромила «Боруссию»

24 ноября, 2013
Как выбрать кондиционер.
В последние годы климат изменился, летняя жара превысила обычные рамки. Возвращаясь, домой после трудного рабочего дня, мечтаешь оказаться в прохладном месте с чем-нибудь прохладительным. Оказавшись дома, в жаре почти такой же, как и на улице, чувствуешь себя разбитым, а после ночного отдыха в духоте ты не чувствуешь себя отдохнувшим. И так день за днем. Ни для кого не будет открытием, если я скажу, что решением будет установить кондиционер. Но как выбрать кондиционер? Я вкратце расскажу вам о двух основных его типах, не буду вдаваться в подробности промышленных кондиционеров или его устройство и работу. Считаю, что такая информация вам как рядовому пользователю совершенно не нужна. Вас заинтересует продажа кондиционеров.
Рекомендую в квартирах и офисах использовать сплит-системы настенного типа. Они относительно дорогие и универсальные. Для квартир и офисов квадратурой свыше 100 кв.м. желательно использовать кондиционер канального типа.
Теперь подробней об этих системах, их плюсах и минусах. Самый распространённый вид кондиционеров для квартир. Мощностью он бывает (2-7кВт), что позволяет эффективно охлаждать помещение до 70 кв.м. Внутренний блок ставят над окном изнутри, а внешний под окном снаружи. При таком размещении внутреннего блока он вам не будет мешать. Основным плюсом можно назвать его цену и доступность, а минусом ограничение по месту установки и небольшая мощность.
Канальный кондиционер обычно называют основным, устанавливается он за навесным или подшивным потолком, что скрывает его от глаз. Вентиляция осуществляется по системе воздуховодов размещённых так же за потолком. Обычная мощность для такой системы 12-25кВт, это достаточно для охлаждения среднего офиса или 4 комнатной квартиры. Использование такой системы помогает решить проблемы и вентиляции и кондиционирования. Если для вас принципиальна регулируемая подача температуры во все комнаты, то это усложняет задачу и соответственно повышает его стоимость. В таком случае необходимо оборудовать вентиляцию комнат термостатами и электроприводами. При установке обязательно нужно учитывать надобность контроля температуры во всех комнатах. Так же обязательно нужно рассчитать необходимую мощность и оборудовать систему подогревом наружного воздуха в зимнее время. Большим плюсом данной конструкции служит возможность обслуживания нескольких помещений и подача свежего воздуха. К минусам можно отнести надобность подвесных потолков и воздуховодов.