Сборная Камеруна вышла на ЧМ-2014 в Бразилии

17 ноября, 2013
Президент ФИФА Йозеф Блаттер поздравил сборную Нигерии с выходом в финальную часть чемпионата мира 2014 года в Бразилии. Сегодня в ответном матче 3-го раунда отборочного турнира ЧМ нигерийцы обыграли Эфиопию – 2:0 и по сумме двух встреч пробились на мировой форум.
 

Дети и вода

«Водичка, водичка, умой мое личико» - ласково говорит мама, купая своего малыша.
Вода для ребенка – родная стихия. Еще находясь в чреве матери, ребенок знаком с водой, ему знакомы ощущения воды, движение в воде. Ребенок, благодаря воде уже, родившись, умеет глотать, его мышцы подвижны, ему тепло и уютно. Именно поэтому после рождения малышам так важно, чтобы в их жизни купание было неотъемлемой частью. Вас заинтересует вода зайечицкая горькая.
После выписки из роддома, родители приносят малыша в родной дом, взвалив на себя все хлопоты по уходу за ребенком, и один из важных и ответственных моментов – это купание. На 5-6 сутки после рождения малыша уже можно купать. Приготовив воду в соответствии с рекомендациями врачей, мама и папа бережно купают кроху, ведь вода – это не только гигиена - прикосновение теплой воды напоминает ребенку утробу матери, ребенок чувствует тепло, слышит голос родителей и успокаивается, расслабляется. Купание особенно полезно перед ночным сном, оно способствует крепкому и продолжительному сну. Однако есть дети, которых сон бодрит. В этих случаях купать ребенка следует за 2-3 часа до сна.
Чем старше становиться ваш малыш, тем более важную роль играет вода в его жизни. Говоря о физиологии ребенка, важно отметить, что многие детки рождаются с повышенным или, напротив, пониженным тонусом мышц. Встречаются также случаи, когда в разных частях тела тонус мышц разный (как правило, при сложных родах или родовых травмах). И тут, кроме массажа и специальных упражнений, огромную роль играет вода. Находясь и двигаясь в воде, ребенок задействует все мышцы своего тела, а сопротивление воды заставляет мышцы работать. Таким образом, мышечный тонус «выравнивается» и ребенок более гармонично и слаженно развивается физически.
Приблизительно к 6 месяцам, когда малыши начинают без труда садиться, у них значительно расширяется обзор и возникает все больше интересов и поводов для экспериментов. Ребенок уже научился контролировать движение частей тела и без труда может захватить игрушку и сделать движение, которое ему необходимо. В этом возрасте вода – отличный повод познать мир и родители замечают, как их малыш увлеченно играет во время купания. Ребенок с визгом делает брызги, водит игрушки по воде, барахтается и наблюдает за тем, как вода движет игрушки и струится из сосудов. В эти моменты малыш не только развивается физически, одновременно развивается моторика, и мозг ребенка создает все новые нервные клетки, развивая интеллект ребенка.
Вот почему вода в жизни ребенка играет столь важную роль и почему купание должно быть неотъемлемой частью жизни малыша.