Возрождение автомобильного бренда Minerva

17 ноября, 2013
Совсем скоро очень известная, но давно забытая автомобильная марка Minerva, вновь возродиться в лице нового суперкара. Следует напомнить, что автомобили под этой маркой производились в Бельгии ещё в начале прошлого столетия. Так последняя модель собственной разработки и сборки была представлена в 40-х годах ХХ века. 
 Компания Minerva свою деятельность начала во второй половине 19 века и специализировалась на производстве велосипедов. Первый серийный автомобиль данного бренда вышел в 1902году. Производство автомобилей длилось не долго, и в 50-х годах 20 века компания прекратила своё существование. В последние годы компания занималась только лицензионным производством и оценкой автомобилей Land Rover. 
Главные инициаторы возрождения данной марки планируют в ближайшем будущем наладить производственную линейку выпуска суперкара J. M. Brabazon. Панируется, что автомобиль получит гибридную силовую установку с бензиновым V12 двигателем, два электромотора в приводе передних колёс. Официальная версия касательно общей мощности установки ещё не озвучена, но по предварительным данным она будет составлять до 400 км/ч. Добиться такого высокого результаты инженеры Minerva смогут с помощью применения сверхлёгких материалов и усиления мощности двигателя.
Планируется, что кузовые панели будут изготавливаться из кевлара, а из карбона - силовая структура. Новый суперкар будет укомплектован системой рекуперации энергии торможения. К тому же, водитель нового авто под лаконичным названием скуперкар J. M. Brabazon получить уникальную возможность выбора режима езды. На рассуждения водителя будет представлено 5 режимов: нормальный, экономичный, спортивный, гоночный и безопасный.