Хави превзошел рекорд Рауля по количеству побед в Лиге чемпионов

07 ноября, 2013
Европейские таксисты-мошенники

Будьте особенно осторожны в аэропортах и на вокзалах. Нечестные таксисты часто скрываются в крупнейших транзитных пунктах, готовые воспользоваться наивными путешественниками, которые устали после перелета.
Если вы не хотите быть обманутыми нечестными таксистами, то необходимо продумать свой маршрут заранее.
Во многих городах, вы можете заранее организовать автобус, который вас довезет до отеля. Другой вариант, намного дешевле, чем поездка на такси, это общественный городской транспорт.
Если вы хотите взять такси из аэропорта, лучше направиться в официальное представительство, набрать номер городского такси. Всегда выбирайте хорошие и ухоженные автомобили. Он должен иметь большой, хорошо читаемый логотип компании и номер телефона. Избегайте использования немаркированных такси с шашками на крыше.
Если вы находитесь в гостинице, попросите персонал, чтобы вам вызвали такси.
Это может значительно уменьшить ваши шансы быть обманутым мошенником.
Как правило, лучше убедиться, что таксист использует счетчик. Но для некоторых стандартных поездок (например, в или из аэропорта), цена может быть общей. Так же обязательно нужно знать местные тарифы. Их вы можете узнать от хозяина гостиницы или в туристическом офисе заранее.
Вы можете проверить свой путеводитель или Всемирный Таксометр по прогнозируемым тарифам такси в крупных городах.
Иногда туристы ошибочно обвиняют таксистов в том, что те ездят кругами, накручивая счетчик. Но то, что может показаться круговоротом, может и оказаться самым коротким путем, учитывая пешеходные зоны и улицы с односторонним движением. И многие добавки являются законными, в зависимости от времени суток (ночью, рано утром, и в выходные дни), количества багажа, дополнительных людей, аэропортовых сборов, портовых сборов, и так далее.
В таких городах, как Лондон, Париж и Барселона, метры защищены. Тем не менее, даже таксисты с честными намерениями способны обмануть туристов. Один общий фокус в том, для таксистов, чтобы выбрать более дорогой "ночной и в выходные дни" тариф на их метр в течение буднего дня. Объяснение различных скоростных метров должно быть размещено где-то в кабине, часто на английском языке, если вам не понятен тариф, попросите таксиста объяснить. Если вы подозреваете, нечестную игру, следуйте маршруту на вашей карте.
Оплату производите мелкими купюрами. Использование мелких купюр сводит к минимуму ваши шансы быть обманутыми. Если у вас есть только крупные купюры, то попросите таксиста остановиться около магазина и разменяйте деньги. Если, по какой-то причине водитель просит слишком большую и не обоснованную сумму за поездку, то просто положите реальную сумму на сиденье и уходите.