"Луч-Энергия" обыграл "Химик" в матче 21-го тура ФНЛ

27 октября, 2013
Honda анонсировала премьеру авто-пингвина UNI-CUB b

Вообще-то данное средство передвижения, имеющее многонаправленный привод колес Omni Traction, компания хонда впервые анонсировала в прошлом году. Аналогов новинке в мире нет, ведь речь идет об абсолютно новом самокате из будущего. Система с многонаправленным приводом создана по мотивам… робота-гуманоида ASIMO, разработанного хондовцами. Конструкторы компании считают, что аналогичные с Omni Traction технологии способны полностью изменить принцип управления транспортным средством, пусть даже и двухколесным. Управлять UNI-CUB b можно наклоном собственного тела в зависимости от нужного поворота – вправо, влево, назад или вперед. 
Тестирование уникального «пингвина» началось как раз после первого анонсирования – с июня 2012 года. Во время ходовых испытаний инженеры оценили преимущества и недостатки UNI-CUB b. Самокат тестировался хондовцами при поддержке музея по наукам и инновациям Miraikan.
По сути модель UNI-CUB b считается следующем поколением предшественника UNI-CUB. При создании серийной версии новинки были учтены требования пилотов, тестировавших UNI-CUB b. Таким образом японский производитель делает очередной шаг на пути к развитию автономных средств передвижения. Эксплуатировать самокаты фирма планирует через программу лизинга и только в Японии.
В число основных преимуществ UNI-CUB b стоит приписать значительно меньшие по сравнению с MINI-CUB размеры и вес, более низкую посадку, лучшую практичность, дизайн и использование новых материалов.
«Пингвин» оснащен электромотором, питающимся от аккумуляторной батареи. Предельная скорость и запас хода устройства достигают 6 км/Час и 6 километров, а снаряженная масса составляет 25 килограммов.