Футбол: "Локомотив" разгромил "Амкар" со счетом 4:0

22 октября, 2013
"Локомотив" / Москва / хотел показать красивый футбол в матче 13-го тура чемпионата России с "Амкаром" / Пермь /. Об этом на пресс-конференции заявил главный тренер железнодорожников Леонид Кучук. Красно-зеленые победили пермскую команду со счетом 4:0.
 

Алгоритм проверки б/у автомобиля. Проверка выхлопной системы

Первым делом можно прибегнуть к старому методу: при работающем двигателе наглухо заткнуть выхлопную трубу. Если у выхлопной системы сохранена герметичность, то двигатель обязательно заглохнет.

Взгляните на выхлопные газы, точнее на их дымность. Если машина работает на холостом ходу, то дым должен быть почти незаметным. С выжиманием газа на нормальном авто дым становится более густым, с бледно-сизым оттенком. Если дым синий, то это свидетельствует о поступлении масла внутрь камер сгорания, черный – есть неполадки с топливной системой, а если вы увидите густой белый дым, то в камеру попадает вода или тосол. Такой метод есть смысл использовать только в нормальную погоду, ведь при повышенной влажности или морозе показатели будут неточными.

Хорошенько прогрейте двигатель, а после выкрутите свечи для проверки компрессии. Идеальное значение можно найти в руководстве по эксплуатации автомобиля, хотя существуют и стандартные показатели. Для бензиновых и дизельных двигателей они составляют 10 и почти 20 МПа соответственно. Очень важно, чтобы разница между разными цилиндрами не превышала 1 МПа, а иначе двигателю очень скоро потребуется капремонт.

Проверьте, как работает датчик температуры двигателя. Для этого заведите мотор и подождите два-три минуты. Стрелка должна подняться к минимуму нормального значения. Также будет не лишним оценить, как растет температура в процессе езды. Отклонения от нормы являются плохими показателями. Купить датчики можно на сайте http://www.startvolt.com/catalogue/list/17/.

Включите печку и попробуйте оценить, насколько эффективно она работает. Это, конечно, не самый важный показатель, но, тем не менее, им не стоит пренебрегать.