Строительство комбинированного дома: дерево плюс кирпич

16 октября, 2013
Комбинированный дом – это весьма практичное решение, в котором сочетается выразительность, прочность и огнестойкость кирпичного дома с приятной стоимостью и экологичностью строения из дерева.
Как используются достоинства комбинированного дома?
Сейчас посмотрим. Поместим в часть, которая наименее подвержена воздействию огня (снизу дома) все, чему необходимо особая защита от пламени. Например, каминный зал, котельная, сауна или баня, мастерская, в конце концов, гараж. Вам потребуется сварочное оборудование http://www.ruswelder.ru/.
Для отделки стен в данной части дома можно использовать ячеистые бетонные или пенобетонные блоки, либо же облицовку. Как вариант – применить кирпич. Кстати говоря, стены, которые делают из пеноблока, весьма схожи по своим теплотехническим показателям с деревянными вариантами, нежели их кирпичные конкуренты. Как и стены из древесины, они «дышат», то бишь пропускают благу. Что, разумеется, улучшает условия нахождения в таком доме.
А вот вверху строения разместим рабочий кабинет, детскую, спальную и игровую (при ее наличии) комнату. Речь идет о деревянной мансарде. Как видите, разбивание строения на определенные зоны обеспечивает очень комфортное сочетание в одном месте, как экологических характеристик, так и пожарной безопасности.
Относительно первого этажа, его часто отделывают облицовочным кирпичом. Зачастую применяется натуральный камень или штукатурка. Деревянные стенки возводят с использованием оцилиндрованного бревна или бруса профилированного. При окраске можно выбрать абсолютно любой тон, к чему душа больше лежит. При использовании обычного бруса, отделку можно делать с помощью винилового сайдинга, блок-хайса или вагонки.
И помните, построить дом своей мечты можно даже с использованием различных материалов. Более того, вполне вероятно, что именно благодаря правильном акцентировании внимания на всех этих различиях, вы соорудите такое жилище, которого еще ни у кого нет.