Саночники Иванова и Перетягин установили новые рекорды трассы в Сочи

16 октября, 2013
Уже в первой попытке трёхкратная чемпионка Европы и двукратная вице-чемпионка мира Татьяна Иванова установила новый рекорд трассы – 50,457. Об этом сообщает специальный корреспондент Агентства спортивной информации "Весь спорт" Владимир Иванов.


Nissan упразднит еще один свой рамный внедорожник
Наверняка Nissan в ближайшее время прекратит выпускать еще один свой рамный вездеход – Xterra. Об этом намекая сказал Пьер Луинг, ответственный в Nissan за продажи в Соединенных Штатах. Сама машина построена на платформе F-Alpha, знакомой по моделям Titan и Armada. На ней также собирали предыдущие поколения полноразмерных вездеходов Navara, Infiniti QX56 и Pathfinder. Если вам потребуется машина на пару дней то аренда машин Краснодар вам всегда поможет. Аренда машин в Краснодаре стоит не дорого.
На сегодняшний день автомобили с рамной конструкцией постепенно уходят в прошлое и уступают место более «демократичным» паркетникам с простым несущим кузовом, легковыми подвесками и упрощенным полным приводом – увы, но тенденция такова. Вот недавно стало известно, что Toyota намерена упразднить некогда популярный FJ Cruiser. Такому примеру и последовал Nissan со своим Xterra.
Речь идет о рамном полноприводнике с блокируемым дифференциалом сзади, задним неразрезным мостом и двойными поперечными рычагами в передней подвеске. Кстати, неразрезной мост, подвешенный на листовых рессорах, скорее всего уйдет в прошлое навсегда. Хотя окончательно решения по дальнейшей судьбе внедорожника еще не принято – все станет на свои места в течение этого года. Шансов на безоблачное будущее этой модели маловато, учитывая «расплодившихся» конкурентов с «паркетными» повадками.
Почему же Nissan Xterra уйдет в историю? Да потому что у него очень узкая география продаж – машина, выпускаемая с 2005 года, предназначается только для рынков Канады и США. В первом поколении автомобиль был коммерчески успешным (в 2000-м объем сбыта в США составил 88 тысяч штук), чего нельзя сказать о втором поколении – в 2012 году в Америке реализовано всего 17 тысяч экземпляров.