Кузнецов, Попов и Дарзиньш смогут помочь «Трактору» в игре против СКА

16 октября, 2013
"Трактор" в среду примет на своем льду СКА. Кузнецов получил травму плеча 6 сентября в игре против подольского "Витязя", Дарзиньш - травму ноги 27 сентября в матче с магнитогорским "Металлургом", Попов - травму верхней части тела 29 сентября в игре против уфимского "Салавата Юлаева".


Toyota представила концепт-кар с четырьмя моторами
Японцы планируют представить Концепт-кар Hybrid-R на автосалоне во Франкфурте. Автомобиль сделан на базе хэтчбека Yaris и оснащается гибридным силовым агрегатом.
Электромоторы, которые входят в состав гибридной установки, способствуют разгону автомобиля и помогают при поворотах. Советуем установить дневные ходовые огни.


На Toyota Hybrid-R установят 1,6-литровый турбированный двигатель, который спроектирован подразделением Toyota Motorsport. Именно такие двигатели участвуют в популярных гоночных турнирах. Не исключено, что Toyota готовит заводскую команду для участия в автомобильных гонках.


Бензиновый двигатель развивает 300 л.с, плюс к нему имеются два электродвигателя по 60 л.с – вся эта мощь передается на передние колеса. При этом каждый электродвигатель приводит в движение одно колесо, а во время торможения переключается в режим генератора.

Электромоторы управляются специальной электроникой, которая варьирует количество тяги, которое идет на каждое колесо. Такое управление помогает разгонять автомобиль при плохом сцеплении шин с дорогой (например, на мокром асфальте), а также гораздо лучше проходить повороты.


Еще один электромотор располагается между бензиновым движком и секвентальной 6-ступенчатой КПП, который работает как генератор при торможении, и помогает основному двигателю при разгоне.


Компания Toyota пока не уточняет, будет ли Hybrid-R серийным автомобилем.
Но скорее всего концепт-кар Hybrid-R создан с единственной целью – продемонстрировать новейшие гибридные технологии Toyota.