Все билеты на матч "Зенит" — ЦСКА проданы

16 октября, 2013
Плоскостопие у ребенка, как с ним справиться.



Искривление или еще, какая проблема ножки у ребенка может быть врожденная или приобретенная. Если проблема врожденная, то ее врач увидит при первом осмотре малыша и назначит лечение сразу. Такую проблему решить просто. Но бывают такие ситуации, что ножки ребенка становятся не красивые. Ребенок начинает косолапить, не правильно ставит ножку. Может быть припухлости стопы, боль в стопе при ходьбе. Это может быть после какой-то серьезной болезни, в этом случае лучше обратиться к врачу.

Плоскостопие – это утолщение свода стопы. У детей оно чаще проявляется к 3 годам. Пока ребенок маленький, то это может быть просто не ярко выражено. Но может быть и наследственным. Чаще всего это происходит при понижении мышечного тонуса. Это может быть связано с перенесенными заболеваниями у детей. К ним можно отнести следующие заболевания: рахит, частые простудные заболевания, повышенная масса тела.

Плоскостопие может развиваться не только в раннем возрасте, но и у подростков. Организм растет, гормоны выполняют свою работу. А ребенок начинает жаловаться, на усталость, боль в ногах, спине. На это нельзя закрывать глаза. Если эту проблему не взять на контроль с самого начала, то потом уже с ней справиться будет намного, сложней.

Если плоскостопие не лечить, то появляются следующие заболевания артроз, остеохондроз, радикулит, сколиоз. Вас заинтересует артроз тазобедренного сустава лечение.

Необходимо помнить, обувь для ребенка нужна удобная и легкая. Нельзя чтоб ребенок ходил в тесной и не удобной обуви. Пока малыш маленький и на ножках стоит мало времени. На ножки не нужно ни чего одевать, кроме ползунков если прохладно, а если тепло, то можно только носочки. У малышей стопа плоская, но нужно помнить, что массаж стоп нужно делать каждый день и не раз. Это поможет выявить проблему. А полное окостенение стопы у малышей происходит к 6 годам.

Обувь нужно покупать с запасом, для удобства при ходьбе. И для того чтоб ножка не была зажата. Нет разницы, какая обувь и на какой сезон. Кожа для обуви детской лучше всего натуральная. Такая обувь дышит и позволяет ножке ребенка тоже дышать.

Нельзя разрешать рано девочкам носить обувь на каблучках. Какие бы праздники не были, какие красивые туфельки не были нужно помнить. Что во всем нужна мера. И всему свое время.