Российские волейболисты впервые в истории выиграли чемпионат Европы

30 сентября, 2013
Как напоминает РИА Новости, отечественные волейболисты последний раз становились сильнейшими в Европе в 1991 году, когда сборная СССР в финале победила итальянцев.


Любопытные мифы об автомобилях
В наши дни автолюбители часто пользуются советами своих отцов и дедов по уходу за автомобилем по их управлению. При этом они забывают, что сейчас другое время, и чаще всего эти советы оказываются совершенно бесполезными. Если вы будете придерживаться неправильных советов вы можете попасть в аварию и вас спасёт только выкуп битых авто.


Например, бытует мнение, что зимой нужно ездить на автомобиле как можно реже. Это абсолютно необоснованный и бесполезный совет. Все, что нужно - это поменять резину с летней на шипованную зимнюю. Зима никак не влияет на современные автомобили.

Еще одним распространенным заблуждением является необходимость прогрева машины в зимний период. Если быть точным, то бесполезен сам факт простаивания автомобиля с включенным двигателем. На самом деле достаточно просто в первые несколько минут движения не набирать большой скорости и вести машину как можно более плавно, пока двигатель не нагреется.

Оставленная без движения машина с включенным зажиганием - обычная трата времени и топлива.

Говоря о двигателе, на ум приходит очередной бесполезный дедовский совет : "автомобиль требует постоянной замены масла". И действительно, некоторые водители всерьез убеждены, что масло нужно менять, как минимум, каждые 3-4 месяца. Конечно, двигатель от этого не рассыплется, но и ничего хорошего для него не будет. Все, на что повлияет такая частая замена масла - так это на бюджет автолюбителя. Менять автомасло стоит не чаще, чем раз в полгода.

Еще один миф об автомобиле: "охлаждающая жидкость в радиаторе не кончается". Это ошибочное мнение. Менять охлаждающую жидкость нужно примерно раз в 4 года. Желательно заливать не обычную воду, а специальный состав или дистиллированную воду. Если же машина находится в зоне жаркого климата - необходимо менять охлаждающую жидкость, как минимум, раз в год.

Как видно, многие распространенные мнения являются не более, чем заблуждением.