Евгений Пашутин: «Турнир показал наши сильные и слабые стороны»

30 сентября, 2013
Больше играли от защиты и контроля игры. На каком-то этапе это получалось. Но в конце совершали несколько тактических ошибок, что привело к поражению. Турнир показал наши сильные и слабые стороны.


Разработка системы DSRC японским производителем Honda
Японский производитель Honda сделал заявление о том, что тесты сетей малого радиуса DSRC удачно пройдены. При чем, Федеральное Агентство Связи США уже выделило производителю специальную частоту для использования данной системы связи, что в будущем позволит избежать юридических сторон данного аспекта. Установка парктроника сохранит ваш бампер целым.

Идея данной технологии проста как мир: при возникновении опасной дорожной ситуации, например, при возможности наезда на пешехода, или при возможном столкновении с мотоциклом или транспортным средством, автомобиль предупреждает водителя об опасности. Для тестов был выбран автомобиль Acura TL, на борту которого была установлена система с DSRC. Т.к. ее основным направлением является связь автомобиль-мотоцикл и автомобиль – пешеход, то и выбор «потенциальных жертв» компьютером будет падать именно на этот круг лиц. Однако, для того, чтобы автомобиль заметил препятствие необходимо у «препятствия» иметь передатчик, в роли которого будет выступать смартфон со специально установленной программой либо шлем со встроенным программным обеспечением.
При возможном столкновении система должна предупредить, как и водителя, так и пешехода либо мотоциклиста. Однако неизвестно в каком состоянии находится процесс разработки и также неизвестна примерная дата выхода данной системы на автомобильный рынок.
А теперь поговорим о недостатках данной технологии: самым главным несвязанным звеном является наличие смартфона у всех действующих лиц транспортного движения или специализированного шлема, заметим, который имеется пока, что в виде прототипа. Данная проблема существенно уменьшает эффективность DSRC. И еще, вполне возможно, что Honda откажется от использования данной системы в будущем.
В последнее время японский производитель начал интенсивно уделять внимание вопросам, которые связаны с безопасностью дорожного движения. На фоне этого модель Odyssey заработала высшую оценку качества Top Safety Pick по результатам Insurance Institute for Highway Safety.