Футбол. "Анжи" и "Амкар" сыграли вничью

30 сентября, 2013
В Каспийске завершился ничьей (2:2) поединок 11-го тура чемпионата России, в котором встречались махачкалинский "Анжи" и пермский "Амкар", сообщает ИТАР-ТАСС.


Как нужно эксплуатировать автомобиль зимой: запуск двигателя; подготовка к выезду; советы по вождению
Открывание примерзших замков дверей

В ходе мойки в личинку замка может попадать вода, а потом замерзнуть на морозе. Об этом стоит задуматься. Имеется прекрасное проверенное средство - WD-40 – нужно впрыснуть в замок порцию данного средства и можно забыть о проблеме надолго. Шумоизоляция автомобиля в СПб поможет вам.
Существует и народное средство, тоже проверенное. Возьмите шприц с чистым моторным, лучше, конечно, трансмиссионным маслом и через иглу залейте несколько капелек непосредственно в само тело личинки, в верхнюю зону зазора между телом замка и личинкой. Сразу потом вставьте ключ и покрутите, чтоб масло распределилось.
Пуск двигателя
В основном, с пуском инжекторных моторов при нормально функционирующих системах усилий не потребуется. Несколько хуже с карбюраторными машинами.
Подкачайте насосом топливо в камеру карбюратора с вытянутым «подсосом», установите рычаг КПП на нейтралку. Нажав и не отпуская сцепление, на 5 секунд включите стартер. Сцепление надо выжимать, когда температура воздуха -25°С, при употреблении неподходящего масла КПП. А отпускать сцепление можно, когда двигатель станет стабильно работать, притом делая это медленно и плавно.
Зимнее вождение
Как ни осторожничай при зимней езде, неизбежно, пускай и нечасто, но будут случаи, когда машина на скользкой поверхности будет неподконтрольной. Занос, также вероятны ситуации, когда автомобиль не хочет поворачивать, как вам надо, не будет останавливаться, если впереди препятствие или перекресток. Любой автомобилист, который эксплуатирует авто зимой, сам вырабатывает мероприятия по борьбе с подобными явлениями, приобретая собственный стиль вождения.