Магнитогорский "Металлург" одержал первую домашнюю победу

17 сентября, 2013
Lada Granta в комплектации «Люкс»
Lada Granta «Люкс» вышла в продажу одной из самых последних, поскольку даже Granta с «автоматом» начали продавать раньше. Официальная продажа долгожданной люксовой модификации началась в октябре 2012.
Под капотом данного автомобиля установлен 1,6л двигатель ВАЗ 21126 (98 «лошадок»). Он оснащен облегченной шатунно-поршневой группой, а также гидротолкателями клапанов. Вам будет интересен рейтинг разгона.
Внешне Granta «Люкс» может похвастать зеркалами заднего вида, а также дверными ручками, которые окрашены в цвет кузова, черными дверными рамками, и 14-дюймовыми колесными дисками.
Первой для продаж поступила Granta «Люкс» с АКПП Jatco, а также богатым уровнем оборудования. Рекомендованная изготовителем цена данного седана 406100 рублей.
За такие деньги потребитель получал 2 подушки безопасности, противотуманки, ABS + BAS, электроусилитель руля, электропакет, подогрев сидений, кондиционер, мультимедийную систему с 7-дюймовым монитором, бортовой компьютер, а также штатную сигнализацию.
Нельзя сказать, что Granta «Люкс» получилась доступной, однако в оснащении есть такое оборудование, которое ранее не предлагалось для отечественного автомобиля.
Позже начались продажи Granta «Люкс» с новой МКПП. За данный автомобиль придется выложить минимум 369000 рублей, а автомобиль с парктроником и обогревом переднего стекла оценивается уже в 378700 рублей.
«АвтоВАЗ» планирует в ближайшем времени выпустить модели в люксовой комплектации и с иными наборами оснащения.