«Бавария» и ЦСКА сыграют в групповом раунде ЛЧ

17 сентября, 2013
Владельцы телеправ на Лигу чемпионов заверили, что все матчи российских команд — ЦСКА и "Зенита" — болельщики смогут увидеть на федеральном канале в прямом эфире. Благо, жребий, разведя чемпиона и вице-чемпиона России по игровым дням, позволил это сделать.


Интересные факты о картинге
Картинг состоит только лишь из сиденья, рамы, а также двигателя, лишенного подвески. Интересно, но на территории Европы картинг считается наиболее распространенным видом активного времяпрепровождения. Является он одним из наиболее многочисленных по количеству спортсменов видом гонок, его можно в этом вопросе поставить наравне с автокроссом и ралли.

Трассы для этого спорта обладают весьма сложной конфигурацией с огромным количеством левых и правых поворотов, которые имеют малые радиусы. Длина их колеблется, если они соответствуют требованиям автомобильной Международной федерации, в пределах от 400 до 1200 м, ширина таких трасс варьируется от 6 до 10 м, длина прямого участка составляет не более 100 м. За счет подобной структуры трасс гонкам на картах свойственен накал страстей и высокая динамичность.

Такие автомобили применимы для быстрой экстремальной езды, а если желаете дополнить свой праздник более представительными автомобилями, можно заказать лимузин в Сети. Сегодня многие историки склонны полагать, что картинг был придуман военными летчиками США после окончания Второй мировой войны. В период 30-х гг. прошлого века среди американских подростков было популярно катание на безмоторных тележках с горок. После, уже возмужав и освоив профессию летчиков, эти же мальчишки строили из тележек, предназначавшихся для подвоза боеприпасов, небольшие машинки, чтобы устраивать на них гонки по летному полю.

Первый карт был построен в 56 году Артом Инглесом, бывшим летчиком, механиком фирмы, деятельность которой была направлена на производство гоночных авто. Уже спустя 4 года, в 1960 году карт выпускало выше сотни компаний, разбросанных по всему миру.