"Терек" — "Анжи": онлайн-трансляция матча начнётся в 18:45

31 августа, 2013
31 августа на стадионе "Ахмат-Арена" в Грозном состоится матч седьмого тура российской футбольной Премьер-Лиги между местным "Тереком" и махачкалинским "Анжи". Встреча начнётся в 18:45 по московскому времени и будет показана в прямом эфире на телеканале "Спорт плюс".


Спецпошлины помогли ЗАЗу стать первым в Украине
После рекордных апрельских продаж в Украине, в связи с предстоящим тогда повышением спецпошлин, результаты мая не порадовали, особенно иностранных производителей. Так, по сравнению с апрелем, в прошлом месяце украинский авторынок снизился на 40 процентов. А вот некоторое повышение продаж принадлежит именно отечественному «ЗАЗу».
В результате этого в течение пяти месяцев 2013 года статистика демонстрировала отрицательные показатели, равные – 1,6%. Вследствие этого поменялись лидеры, в которые удалось войти украинской компании.
Автомобилей марки «Лада» купили больше, нежели «Хендай». Хотя раньше корейцы удерживали лидерство над русскими. Таким образом, продажи машин «Хендай» сократились аж на 45% по сравнению с аналогичным периодом 2012-го. При этом обладателей «ЗАЗов» стало меньше на 8%.
Интересно, что японскому концерну «Тойота» спад продаж в Украине оказался только на руку. Теперь компания опережает «Фольксваген», который также показал неплохие продажи, как и китайский «Джили». Но об этом нельзя сказать о «Киа», который начинает повторять результаты «Хендай».
Присутствие в Украине наращивает чешская «Шкода». Она смогла опередить серьезных конкурентов: это «Рено», «Ниссан» и даже отечественный «АвтоВАЗ». Таким образом, доля чехов здесь подросла до 5,77 процентов.
Относительно низкие продажи «Лад» связаны с повышением спецпошлин, дефицитом и сменой модельного ряда. Видимо, не всем приглянулись «Гранты», да и «Приора» не спешит обновляться. Про тюнинг приоры читайте на сайте tuningtaza.ru.
Не смотря на некоторые положительные сдвиги у некоторых производителей, общий рейтинг говорит об одних минусах. При этом постепенно снижается доля премиального лидера «Мерседес Бенц». Затем идут «Ауди» и «БМВ». Короче говоря, виной здесь всему один «ЗАЗ».