«Кубань» подпишет защитника «Бенфики»

31 августа, 2013
По информации издания, переговоры по трансферу 23-летнего защитника близки к завершению, а сам парагваец подпишет четырехлетний контракт. Мельгарехо присоединился к "Бенфике" в 2011 году. Всего в составе лиссабонского клуба он провел 21 матч и отличился двумя голами.




Печь-каменка для Русской бани
В бане используется специальная система подогрева, которая не позволяет сжигать кислород в самом банном отсеке. Это происходит благодаря отсутствию открытого огня. Вас заинтересует продажа срубов бань.

Именно поэтому, для таких целей самым лучшим вариантом будет печь-каменка. Она очень удобна, так как выполняет сразу несколько функций: нагрев воздуха в парной, получения горячей воды и накаливания камней.

Баня тем и отличается от сауны, что здесь получается влажный пар, а не сухой. А во влажном виде его действие на организм намного ощутимее и быстрее. Чтобы получить пар, необходимо просто брызнуть водой на раскаленные камни. И если вы спокойно переносите такой пар, то баня будет самым лучшим для вас подарком на даче.

Но монтаж печи-каменки в бане требует особой технологии и соответствовать определенным требованиям.

Температура воздуха в самом помещении для распаривания, должна быть на уровне пола не меньше 45 градусов, а под потолком - не менее 80 градусов.

Не допустимо никаких вредных выделений. А, когда поливаешь камни, надо, чтобы получался пар. При всем при этом, печка должна быть экономичной.

Существует два вида каменки, открытая и закрытая. Здесь уже выбор только ваш. Если расчет идет на большое количество народа, то открытая будет в самый раз. Но ее минус в том, что она очень быстро остывает, но и нагревается намного быстрее. Так что, в течении дня, можно ее растапливать не один раз.

А вот закрытую каменку надо растапливать заранее, так как она набирает обороты очень медленно. Но зато банный жар сохраняется значительно дольше. После такой растопки, даше на следующий день в бане сохраняется тепло.

В свою очередь, закрытые печи делятся на постоянного и периодического действия.
В постоянных, нагрев идет не на сами камни, а на короб с камнями и на бак с водой. Температура камней в таком случае достигает, примерно,500 градусов.

А вот, в периодических каменках, весь пыл-жар направлен на сами камни, и, поэтому, и температура их значительно выше. Образовавшаяся сажа при выгорании, полностью исчезает под воздействием такой высокой температуры.

Но есть один минус, приступать к процедуре парения, можно только после ее отключения, когда камни уже полностью готовы.