Алексей Швед: "Матч со Словенией обнажил новые проблемы"

19 августа, 2013
Уход за автомобилем
Мы привыкли придерживаться советов своих отцов и дедов. Одни из них могут быть связаны и уходом за автомобилем. Мы учимся, а значит, растём и развиваемся. Так давайте не будем забывать о том, что может нам пора менять данные нам стереотипы и наказы со стороны старшего поколения. Большинство советов касаются только современных авто, так как ныне производители научились создавать железного коня для быстроизменяющегося климата нашей родины. Мы исследуем нескольких заблуждений по уходу за своим автомобилем.

Один из них – в холод надо бы разогреть машину. Есть категория людей, которым ну необходимо, чтобы в студёную зимнюю пору автомобиль привести к нормальной рабочей температуре. Современные двигатели способны выдержать и самое главное выдерживают в наших погодных условиях. Даже в лютый мороз, если эксплуатировать машину по надлежащей инструкции, то затруднений не возникает. Не спорю, что холодным двигателем ехать немного затруднительнее, но ждать этого момента это затрата времени и горючего. Никто не отменял плавную езду при начале движения. 5-7 минут езды без рывков и прогазовок – всё то, что необходимо для начала движения. Не торопиться жать по тормозам, небольшими остановками разогреваем тормозные колодки вашего автомобиля.

Нет необходимости менять машинное масло каждые 3 месяца, а тем более через каждые 6 тысяч км. Никто не говорит, что это сделает хуже вашей машине, но существенных улучшений не предвидится. Это лишь ударит по вашему кошельку. Так современные синтетические автомасла могут не нуждаться в замене десятки тысяч километров, это протестировано.

Нет нужды зимой консервировать ваш автомобиль. Ездить лучше круглый год. Следуйте лишь инструкции по эксплуатации. Меняйте летние шины на зимние, когда требует этого погода и больше не стоит бояться холодного времени года. Советуем купить шины runflat.