Россия выиграла ЧМ по легкой атлетике в общекомандном зачете

19 августа, 2013
Стоит отметить, что Россия второй раз выиграла легкоатлетический чемпионат мира в общекомандном зачете. Первый раз это произошло в 2001 году, пишет «Советский спорт». Тогда россияне завоевали 5 золотых, 7 серебряных и 6 бронзовых медалей.
 

Канадский Голиаф - самая большая машина в мире

Сегодня всем стало известно, особенно после многочисленных дискуссий, о самом большом экскаваторе в мире. Им стал Голиаф, самая большая машина на Земле. Многие эксперты сразу же его внесли в список самых необычайных по величине сооруженных человеком транспортных средств. На самом деле это всего-то огромный экскаватор, такой же, как и все другие, только в несколько раз мощнее, прочнее и главное габаритнее. Целевым использованием этого чуда техники является разработка. Это означает, что железный гигант ориентирован на работу в огромных каньонах, местах, где нужна помощь необычайно больших и габаритных транспортных средств. Особенностью этого монстра является еще и то, что он единственный во всем мире. Конечно, существует огромное количество больших машин и тех же экскаваторов, но этот ,,канадец'' ни с кем не сравним. Пока работа экскаватора заключается в основном в том, что бы снимать слои земли, ширина которых чуть менее 30 метров, пока не появится нужный человеку ископаемый ресурс, в нашем случае это уголь. Грубо говоря, наш Голиаф просто передвигает землю, пока не натолкнется на уголь, по крайней мере, так кажется людям вблизи машины. Вам может потребоваться ремонт стартеров.
Управление этим транспортным средством довольно сложное. У него есть 2 водителя и целый штаб механиков, которые обеспечивают работоспособность ,,железного монстра''. Если вспомнить некоторые технические характеристики, то в первую очередь впечатляет вес машины – более 6800 тонн. Высота Голиафа тоже впечатляет – чуть более 64 метров. Многие многоэтажные дома ниже Голиафа. Ну и длина автомобиля составляет приблизительно 125 метров. Что бы было боле понятно, представьте себе 19-этажный дом и футбольное поле. Именно с ними и можно сравнивать размеры этого ,,монстра''.
Определенного внимание заслуживает ковш машины, вес которого чуть более 300 тонн. За один прием ковш способен зачерпнуть объем земли в 65 кубических метров. За смену работы, а она составляет чуть больше 8 часов, экскаватор может перебрать, перемолоть и перемешать 48-50 тысяч тонн пород многих ископаемых.
Впечатляющим является образ передвижения ступней машины, расстояние которых составляет 1,5-2 метра. Пеньки и некоторые камни, которые попадают под ,,колеса'' экскаватора остаются даже неповрежденными. Гигант способен проехать за 1 час не больше 325 метров, но даже это расстояние является огромных, особенно для такого большого транспортного средства.