Серена Уильямс выиграла турнир в Торонто

12 августа, 2013
Американка Серена Уильямс одержала очередную победу в карьере, переиграв в финале турнира WTA в Торонто Сорану Кирстя из Румынии. За матч первая ракетка мира отдала сопернице лишь два гейма, взяв второй сет «под ноль».


Выбираем шины. Рекомендации для девушек
Женщина за рулем уже давно перестала быть диковинкой. Однако, не смотря на это слабому полу достаточно тяжело разобраться со всем нюансами автомобиля. Для некоторых проще отдать машину в руки мужа или отправить её в сервисный центр. Но в этой статье хочется коснуться темы выбора шин самостоятельно. Эти рекомендации станут для вас путеводителем в мире разнообразия автомобильных шин. Вас заинтересует подбор шин по марке автомобиля.
Выбирая правильные шины необходимо руководствоваться требованиями завода-изготовителя для вашей модели автомобиля. Особое внимание стоит уделить типу и размеру шины, так как определенная модель является оптимальной именно для вас. Не стоит ее менять на другую, это может помочь избежать ДТП. Если вы предъявляете какие-то определенные требования к своему автомобилю, например, желаете увеличить управляемость на большой скорости, то выбор шин, скорее всего, будет отличаться от рекомендаций производителя. Но это не означает, что нужно отходить от стандартов, это лишь учет пожеланий, которые в меньшей степени реализованы в рекомендованном заводом типе шин, так как они являются компромиссным вариантом. Так же вам предстоит выбор: летние или зимние шины. Основное различие состоит в материале. Для зимних шин использую более эластичную и мягкую резину, устойчивую к низким температурам. Для летних выбирают резину твердую с высоким классом износостойкости. Протектор этих шин так же различен. В зимних он имеет большое количество прорезей обеспечивающих лучшее сцепление, возможно наличие шипов. Не стоит нарушать сезонность использования шин, так как несвоевременное использование сильно влияет на качество управления автомобилем.
Шины являются важнейшей частью вашего автомобиля, уделите должное внимание их выбору, не подвергайте жизнь опасности.