"Спартак" получит 13 миллионов евро от "Фенербахче" за Э.Эменике

07 августа, 2013
Ожидается, что за переход нигерийца красно-белые получат около 13 миллионов евро. 26-летний Эменике перебрался в "Спартак" из "Фенербахче" в 2011 году за 10 миллионов евро и с тех пор провел 51 матч и забил 24 гола. Если вы хотели бы высказать свое мнение, приглашаем сделать это на сайте Совспорт.
 

Geely и Volvo разработают новое модельное семейство

Volvo имеет давние партнерские связи с компанией Geely, ведь она является владельцем шведской фирмы. И в рамках этого очень тесного сотрудничества оба ведущих производителя собираются создать новую модульную платформу. Как известно, сейчас крупные модели Volvo используют «тележку» SPA. А вторая платформа позволит шведам выпустить абсолютно новое модельное семейство с весьма компактными размерами. Вам может потребоваться ремонт Вольво.
Шасси имеет кодовое обозначение CMA (или Compact Modular Architecture). Для начала на базе данной платформы компания намерена построить небольшой седан, хэтчбек и кроссовер. Эти будущие модели впоследствии заменят хэтчбеки C30, V40 и V40 Cross Country. К примеру, следующее поколение Volvo V40 прибавит в габаритах кузова и станет классическим универсалом. Что касается модели Volvo C30, то ее заменит пятидверный хэтчбек или седан C40. Ну и наконец Volvo решится на создание кроссовера, который станет самым маленьким SUV в гамме компании. Машина получит название XC40.
Новая платформа разрабатывается под контролем Volvo и Geely. Китайцы тоже хотят свой кусок пирога и намерены построить на базе шасси SPA свою продуктовую гамму авто. Не смотря на единую платформу, новые легковушки Geely окажутся намного дешевле по сравнению с моделями Volvo. Если все пойдет по плану, китайская компания примет решение продавать свои авто в западных странах.
Первая партия автомобилей Volvo, построенных на платформе CMA, появится через три года.