Николай Седюк победил на чемпионате России в метании диска

25 июля, 2013
Седюк в лучшей попытке показал результат 61,39 метра, серебро у Александра Кириа (59,80), бронза досталась Виктору Бутенко (59,68). Чемпионат России, который проходит в Москве, завершится в четверг.


Fiat 500XL - новый итальянский компактвэн
В сети появились первые фотографии семиместного Fiat 500L. В дальнейшем данный компактвэн получит название XL. Автомобили практически идентичны, однако, версия XL имеет кузов на 200 миллиметров длиннее версии L. Это увеличение базы будет способствовать установке третьего ряда сидений и гораздо увеличит объем багажного отсека. Советуем обратить внимание на Фиат Дукато.
Багажник станет почти на 100 литров больше, но размер колесной базы останется неизменным. Модель XL получит такую же гамму силовых установок, как и версия L. Компактвэн будет продаваться с двумя бензиновыми и двумя дизельными двигателями. Бензиновые — это 2-х цилиндровый объемом 0,9 литра с турбосистемой TwinAir и 4-х цилиндровый объемом 1,4 литра. Мощность первого составит 105 лошадиных сил, второго — 95. Дизельные агрегаты будут представлены 1,3-литровым Multijet и 1,6-литровымMultijet 2, мощность которых составит 85 и 105 лошадиных сил соответственно.

По мнению автомобильного журнала Car новинка может прийти на замену устаревшему Punto. Ожидается, что серийное производство Fiat 500XL начнется уже в этом году на заводе компании в Сербии, в городе Крагуевац. Позиционироваться автомобиль будет как глобальная модель, доступная каждому. Начало продаж компанией Fiat намечен на июль месяц текущего года. А в 2014 году ожидается выпуск на данной платформе нового компактного кроссовера Fiat 500X. Возможно после этой модели Fiat уже не будет расширять модельный ряд линейки 500, так как в компании полагают, что это негативно скажется на «ценности и генах», изначально заложенных в Fiat 500.