Легендарная российская прыгунья Татьяна Лебедева завершила карьеру

25 июля, 2013
По иронии судьбы последним трофеем Лебедевой стало серебро на чемпионате мира в 2009-м по прыжкам в длину, а не в тройном. Но годы берут свое: на нынешнем чемпионате России великая спортсменка стала только шестой и приняла решение завершить свою фантастическую карьеру.


Nissan GT-R на льду Байкала набрал скорость в 294 км/ч
Спорткар от японского автопроизводителя Nissan смог набрать максимальную скорость на льду самого глубокого пресного озера в мире, находящегося на территории России. Nissan GT-R смог достигнуть отметки на спидометре в 294 километров в час на льду озера Байкал. Испытания проводились при достаточно низкой температуре — порядка 22 градусов Цельсия. Толщина льда в месте проведения испытаний доходила до 1,4 метра. Смотрите ниссан альмера на сайте http://www.major-nissan.ru/model/almera/.

За рулем спорткара находился известный российский гонщик Роман Русинов, в качестве штурмана участвовал автожурналист Андрей Леонтьев. В данной комплектации машина снабжена мотором объемом 3,8-литра, мощность которого составляла порядка 540 лошадиных сил. Автомобиль способен развить максимальный крутящий момент в 632 Нм при 3200-5800 оборотах в минуту.

Стоить отметить, что данная скорость является не предельной для GT-R, но в данных условиях произвела впечатления на зрителей и самих пилотов. Например, Bentley Supersports способен развить в подобных условиях скорость в 300 километров в час, а немецкий спорткар Audi RS6 итого больше — почти 336 километров в час. И даже это еще не предел, так как самым быстрым автомобилем до недавнего времени считался гиперкар от итальянской компании Bugatti.