Молодежка "Крыльев" проиграла ЦСКА

22 июля, 2013
 Напомним, что сегодня в Москве на "Арене Химки" в 20.00 начнется матч второго тура чемпионата России ЦСКА - "Крылья Советов", где сразятся основные составы.
 
 
Мексиканцы умудрились создать спидстер для трека в Гудвуде
Мексиканская фирма «VUHL» показала общественности свою первую разработку – трековый спорткар «05», предназначенный специально для скоростных «похождений». К примеру, в скором времени этот спидстер засветится на фестивале скорости в Гудвуде, что в Туманном Альбионе. Стоимость автомобиля, для которого основным рынком сбыта является Англия, составит 60 тысяч фунтов стерлингов. А чтобы заполучить более заряженную модификацию «Edition One», придется выложить еще 10 тысяч.
Итак, интересную машинку оснастили двухлитровым четырехцилиндровиком с турбонаддувом, походящим от фордовского семейства «Eco-Boost». Мотор способен развить 288 лошадок и 420 Н/м момента. Агрегат состыкован исключительно с механической шестиступкой. До первой сотни автомобиль разгоняется в течение 3,7 секунды, а предельная скорость составляет 245 км/час.
В основе новинки лежит платформа, изготовленная с использованием алюминиевого монокока. Панели кузова сделаны все же из обычного пластика, хотя их можно быстро снять, словно конструктор. Мексиканцы отмечают, что по сравнению с ближайшим конкурентом «Лотос Elise» ходовая часть их детища втрое жестче на кручение, что дает возможность оптимизировать подвеску для скоростных автодромов и даже для обычной проезжей части.
Дизайн «ноль пятого» разрабатывал один из основателей компании «VUHL» - Икер Эчеверриа. Ему помогали ведущие итальянские специалисты из ателье «Esiete», которое сотрудничает с «Пининфариной» и «Ламборгини». Сборку машины уже наладили в столице страны – Мехико. Производственный тираж «ноль пятого» составляет 50 экземпляров ежегодно. На данный момент компания ведет переговоры с дистрибьюторами в Великобритании по поводу продажи новинки.
Тестовые испытания спорткара проводились также в Англии. Интересно, что людям из «VUHL» удалось достигнуть договоренности с компанией «Мишлен», которая будет поставлять для «ноль пятого» свои шины, но только для испытаний на скоростном фестивале в Гудвуде и дальнейших тестах, которые пройдут в Европе и Соединенных Штатах. Мы рекомендуем купить шины Amtel.
О появлении спорктара от «VUHL» стало известно в марте текущего года. Тогда представители фирмы отмечали, что панели кузова для будущей новинки будут делать в Канаде, а работу над шасси и окончательной сборкой сконцентрируют в Мехико.