Синхронистки Ромашина и Колесниченко выиграли чемпионат мира

22 июля, 2013
Особенности загородных поездок.Правила передвижения по грунтовым дорогам.

Не одна загородная поездка не обходиться без передвижения по грунтовым дорогам, которые даже во второй половине весны еще представляют собой обычное болото. Застрять в грязевой ловушке не составит особых проблем. Если поехать загород вы планируете в компании друзей на собственных автомобилях, то выбраться из такой неприятной ситуации в компании будет проще. Другое дело, если вы едете одним автомобилем и выбираться из такого болота одному. Как показывает практика, не всегда такая борьба заканчивается успешно. Новые и подержанные автомобили в Котласе будут вам интересны.
Поэтому приближаясь к такому подозрительному участку дороги, не спешите брать его нахрапом. Лучше остановиться и выполнить разведку, иными слова проверить, сможете ли вы преодолеть такую дорогу или нет. Если существует вероятность угодить в грязевую ловушку, сразу достаньте свой «походной набор» – пару досок, лопату. Места в багажнике такой набор много не займет, а вот выручить и помочь очень даже сможет.
Если вы уверены, что сможете преодолеть этот «проблемный» участок дорожного полотна, начинаем движение. Передвигаться необходимо в одном темпе и на небольшой скорости, с остановками лучше повременить.
Поскольку в сельской местности не всегда есть возможность поддерживать в хорошем состоянии даже грунтовые дороги местные жители часто сами засыпают образовавшиеся ямы и выбоины строительным мусором, сгоревшим углем, которые могут содержать гвозди и другие острые предметы, которыми можно легко проколоть шину. Поэтому, если вам встречаются подобным образом «отремонтированные» ямы, постарайтесь их объехать.