«Мордовия» уверенно переиграла «Спартак-Нальчик»

08 июля, 2013
УАЗ ПАТРИОТ, ПОМОЩНИК И ДРУГ
Недавно меня косвенно оскорбили, обозвали мой УАЗ телегой. У меня Патриот, а тот, кто позволил насмехаться над моим другом и помощником разъезжает на импортном внедорожнике. История на этом не закончилась и получила свое развитие, причем, с неожиданным финалом, но об этом позже. Если честно, я не обиделся на такой отзыв о своем автомобиле. Человек, который себе это позволил, абсолютный профан, и ничего не смыслит в нашем отечественном автомобиле. Можно писать о характеристиках Патриота, о его возможностях и достоинствах. Но этот автомобиль лучше всего характеризуют высказывания счастливых обладателей. Приведу несколько примеров: «Он разве что по стенкам не ездит»; «Осталось одно, научить его летать»; «А у нас вся деревня на «патриотах», вот только старушки, пока отстают» и так далее. Не буду скрывать, этот автомобиль я приобрел благодаря таким разговорам, которых наслушался довольно. И не посещал я никакие сайты, не читал о нем информацию, просто пошел в салон и оформил документы. Вы думаете, я пожалел? Ни минуты. Советуем использовать шины hankook для внедорожников.

Странные вещи все-таки происходят вот, казалось бы, автомобиль, превосходящий по проходимости импортные. Что еще надо? Так нет, зная, что импортный внедорожник хорош исключительно на асфальтовом покрытие, ровной дороге и, что бы проехать по осенней распутице к иностранцу должен прилагаться трактор, как аптечка, все-равно будем хаять наш Патриот. Что там еще придумают конструкторы, не известно. Но придумают обязательно, может быть и правда УАЗ летать научат и по стенкам ездить, хорошо бы. А вот вам одна закономерность, все, кто ругал Патриот, однажды его, опробовав, рта больше не открывают. Как правило, это люди, для которых престиж, дороже всего на свете. И рад бы пересесть на Патриот, все-таки домик в деревне, там старенькие родители живут, которых навещать приходится только летом и зимой. Весной и осенью никак, увязнет престижный иностранец, придется пешочком идти до деревни и просить мужиков дернуть. А этого никак позволить нельзя – престиж. А потом, мужики ведь молчать не будут, столько шуток отпустят, да еще каких, хоть волком вой. Вот и маются, бедолаги.

А теперь продолжение истории. Тот самый, который оскорбил мой Патриот, является моим сослуживцем. Нас объединяет одно, мы заядлые рыбаки. Как-то раз сговорились мы, взять пару недель отпуска и махнуть в Карелию, порыбачить, отдохнуть и так далее. На следующий день, он объявил мне, что нашел на сайте услугу от фирмы, которая доставит нас куда угодно и заберет, даже успел договориться и назвал сумму. Я откровенно рассмеялся над ним. Вот, наступил час возмездия: «Поехали на своих», - предложил я. «Да ты что, соображаешь, что говоришь, не доедем», - был его ответ. Тогда я предложил ему пари, а спорщик он заядлый, на этом и попался. Условия были таковы. Если я на своем Патриоте довезу его и вывезу, и при этом ни разу не застряну, то он покупает такой же автомобиль. Ударили по рукам и разошлись. Вы, наверное, уже догадались, что мой УАЗ меня не подвел, а спорщика я простил, ему престиж дороже, а мне надежность.