«Томь» отправилась на заключительный предсезонный сбор в Молдавию

01 июля, 2013
По завершении сбора "Томь" сразу отправится в Пермь, где 14 июля проведет матч первого тура чемпионата России против "Амкара".


Как перевозить крупногабаритный товар?
Доставить негабаритные грузы, образно говоря, из пункта А в пункт В - задача не из легких. При оказании такой услуги следует учесть множество факторов, и это не только наличие соответствующей техники, как считают некоторые. Важно, чтобы и водители были опытные, и все документы по сопровождению груза отвечали требованиям проверяющих служб. С предметами, чьи габариты далеки от стандартных, частенько имеют дело и рядовые граждане, к примеру, перевозя мебель с одной квартиры на другую. Однако, если проанализировать списки клиентов автотранспортных фирм, выполняющих грузоперевозки в санкт петербуре, станет очевидно, что сюда обращаются в основном сельхозпредприятия, строительные компании, различные склады бытовой химии.
Под крупногабаритным грузом понимают такой, параметры которого, пусть и незначительно, но больше тех, что определены в «Правилах дорожного движения». Для справки: это свыше двух с половиной метров в ширину, в два раза больше в высоту и в десять раз – в длину. Чтобы транспортировать данные грузы на законном основании, нужно придерживаться некоторых норм. В частности, фирмы, чье направление деятельности - крупногабаритные перевозки, обсуждают с заказчиком услуги маршрут доставки товара, выделяют подходящие под величину груза автомобили, занимаются оформлением документов.
Маршрут движения действительно крайне важен, поскольку транспорт, груженный негабаритом, не сможет безопасно передвигаться по недостаточно широкой для этого дороге. Автомагистралей, отвечающих этим условиям, в России много, но, увы, не все они имеют хорошее асфальтовое покрытие, а это тоже влияет на сроки доставки груза. Плюс ко всему, в нашей стране несколько часовых поясов и примерно столько же климатических зон. Чтобы груз попал в пункт назначения в целости и сохранности, необходимо подробно проанализировать температуру и влажность воздуха в том регионе, по территории которого будет ехать машина. В зависимости от ситуации на дороге и прочих обстоятельств груз может попутно сопровождать наряд ДПС.
Чаще всего для транспортировки негабаритных грузов выбирают тралы. У таких низкорамных площадок открытые боковины, что облегчает процесс погрузки-разгрузки товара, также предусмотрены аппарели – крепежные конструкции. Компания, выполняющая перевозку крупногабарита, должна иметь разрешение на оказание данного рода услуг. Кроме того, на каждую межобластную поездку оформляется документация как в управлении дорожного хозяйства, так и в ГИБДД, срок получения необходимых документов обычно не превышает двух недель.