Российские волейболистки завоевали Кубок Ельцина

01 июля, 2013
Сборная России победила со счетом 3:1 и уже в восьмой раз в своей истории завоевала Кубок Ельцина. Стоит сказать, что в этот же день прошла игра сборных Кубы и Доминиканской Республики, последняя заняла третье место на турнире. На пятом месте по итогам турнира - команда Японии, на шестом - Польша.


Тепловая завеса
Такое тепловое оборудование, как завесы тепловые не только обогревают помещение, но и позволяют предотвратить поступление извне холодного воздуха. Довольно часто тепловые завесы можно встретить в раздвижных дверях больших торговых центров, где поток ежедневно проходящих людей очень высок, и двери то и дело распахиваются. Однако установить подобное оборудование можно и в собственном доме. Но прежде чем купить тепловую завесу, необходимо ознакомиться с основными критериями её выбора. Лучший выбор - тепловая завеса defender.
Итак, начнём с того, что вкратце рассмотрим принцип работы тепловой завесы. Блок, помещённый в оконном или дверном проёме, нагревает холодный воздух и мощным потоком выпускает его в нужном направлении. Благодаря этому образуется воздушная «ширма», разделяющая тёплый воздух изнутри помещения и холодный снаружи.
Выбирая тепловую завесу, важно помнить, что блок по своим размерам должен полностью («от и до») помещаться в проёме. В том случае если его габариты будут меньше проёма, тепловая завеса будет не такой эффективной. Также стоит обратить внимание на способ крепления завесы. Дело в том, что тепловые завесы вертикального типа могут быть весьма неудобными, поскольку крепятся исключительно в проёме, занимая свободное место.
В зависимости от источника питания тепловые завесы бывают электрические и водяные, работающие на горячей воде от батарей центрального отопления.
Конечно, водяная тепловая завеса является более экономичной, однако необходимо учитывать тот факт, что системы отопления в наших домах, в большинстве случаев, находятся в не самом лучшем состоянии, а температура здесь целиком и полностью будет зависеть от отопления.
Электрические тепловые завесы требуют дополнительных киловатт, зато в этом случае вы получите не только нужную температуру, но и возможность её регулировки.
В общем, это всё, особых тонкостей в приобретении тепловой завесы нет. При совершении такой весьма не дешёвой покупки, прежде всего, следует удостовериться в её качестве, а также наличии гарантии и предоставлении дальнейшего сервисного обслуживания.