Тюменский легкоатлет одержал победу в первенстве России

01 июля, 2013
В дисциплине 200 м среди девушек серебряную медаль завоевала Екатерина Рудакова ( ЦСП72 ), показавшая время 24.13 сек. Первое место заняла Ирина Шеховцова ( Курская область ) с результатом 24.09 сек, третье место – у Людмилы Колесниковой ( Волгоградская область ), 24.14 сек.


Новоиспечённого российского гражданина Депардье будут судить во Франции
В конце ноября минувшего года актёр Жерар Депардье попал в ДТП, управляя мотороллером в пьяном виде. Содержание алкоголя в его крови значительно превышало допустимую норму. Никто из участников движения не пострадал.
Депардье вручили повестку в суд, однако он не соизволил явиться до сих пор. Актёру грозит штраф в 4,5 тысячи евро и лишение свободы до двух лет. Заседание назначено на 8 января, но адвокат Депардье заявил, что актёр может не явиться на слушания «в связи с профессиональной деятельностью». Ранее говорилось, что в случае неявки заседание перенесут, однако накануне сообщили, что в переносе дела актёру было отказано. Таким образом, ему было дано понять, что перед законом все равны.
Надо сказать, что это уже не первый скандальный поступок Депардье за последнее время. В августе 2012 года он подрался с автомобилистом на улице. По словам Депардье, актёр грубо нарушил правила дорожного движения, что угрожало его жизни, и это побудило его выяснить с ним отношения с помощью кулаков. Известно также, что за три года до этого актёр специально поцарапал машину, припарковавшуюся на том месте, где он обычно оставляет свой мотороллер.
А ещё одна история произошла с Жераром Депардье в самолёте. Актёр справил малую нужду прямо в салоне, в бутылку из-под воды. Как он заявлял в полицейском участке, он незадолго до взлёта три раза просился выйти в туалет, но стюардесса ему не разрешила. Хулиганский поступок, таким образом, был чем-то вроде мести. В итоге самолёт никуда не полетел. Однако штрафовать Депардье в то время не стали.
Что ж, звезде мирового кино многое простительно, однако это приводит к тому, что звёзды подчас заходят слишком далеко. Скандалы – вообще штука популярная в актёрской среде, и они часто идут на них специально, чтобы добавить популярности самим себе. Другая причина скандалов – в традиционно «неправильном» образе жизни творческих людей, не желающих жить по установленным обществом стандартам, а иногда просто не умеющих это делать. Деятели искусства позиционируют себя как люди свободные, стремящиеся превратить в искусство всю свою жизнь. Но это приводит иногда к тому, что они несколько «забываются», и тогда искусство превращается в фарс. А иногда – в криминальную хронику.