Футболист Мертенс официально стал игроком "Наполи"

25 июня, 2013
Полузащитник сборной Бельгии по футболу Дрис Мертенс перешел из голландского ПСВ в итальянский "Наполи", сообщается на официальном сайте неаполитанцев. Футболист подписал с "Наполи" контракт на пять лет.


i-ART - новая технология в производстве двигателей
В конце текущего года компания вольво начнет производство двигателей по новой технологии i-ART. Отличие же состоит в том, что данная технология позволяет контролировать давление каждого инжекторного датчика, когда в данный момент на устаревших моторах стоит всего один. Вице-президент отдела создания двигателей компании говорит о том, что это новый этап в усовершенствовании дизельных агрегатов и данная технология способна увеличить давление подачи дизтоплива практически до 2500 бар. I-ART также позволит более тонко контролировать впрыск топлива для каждого цилиндра и для каждого цикла. В свою очередь в купе большим давлением — это обеспечивает уменьшение вредных выбросов в атмосферу и, при том на порядок увеличивается мощность двигателя. Система настраивается сама автоматически. В итоге двигатель становиться более сбалансированным.

Дерек Кабб — представитель компании, также заявил, что v-образные восьмерки скоро уйдут в лету, так как обычные моторы с четырьмя цилиндрами Volvo уже вполне могут соперничать с многоцилиндровыми «динозаврами» прошлых лет. Уже сейчас «четверки» не уступают по мощности моторам с 6-ю цилиндрами. А вот в скором недалеком будущем 4-х цилиндровые моторы с новой технологией i-ART вплотную подберутся к показателям моторов V8. Кроме новых моторов компания также представит восьмиступенчатые автоматические коробки передач. В скором времени можно ожидать и от других производителей снижение количества цилиндров в моторах.