"Рубин" сыграет с "Ягодиной" во втором отборочном раунде Лиги Европы

25 июня, 2013
Первая игра состоится 18 июля в Ягодине, а ответная игра в Казани 25 июля. Отметим, "Ягодина" - победитель прошлогоднего розыгрыша Кубка Сербии. Пресс-атташе казанского "Рубина" Максим Лопухов отметил, что "Ягодина" - тяжелый соперник, сообщает "Советский спорт".
Регулировка зазоров свечей зажигания ВАЗ.
Иногда можно услышать нарекания водителей автомобилей "Жигули”, да и не только их, на то, что вполне исправно работавший двигатель автомобиля, в какой-то момент начал производить рывки при движении. Причем, происходит это, как правило, когда автомобиль передвигается со средней скоростью 60-80 км. в час. Многие начинают "ломать голову” в поисках определения причины данной неполадки, и обращаются, то к карбюратору, то к бензонасосу или фильтрам тонкой очистки топлива. Вам может потребоваться автоэкспертиза челябинск.


Конечно, рывки при движении могут возникать и по причине неисправной работы системы питания, но многие специалисты сходятся во мнении ,что система питания здесь ни при чем, и, в первую очередь, следует обратить свое внимание на систему зажигания, а именно на свечи. Некачественная подача искры зажигания, в большинстве случаев, и является первопричиной возникновения рывков и сбоев при движении автомобиля.


В случае возникновения данной неисправности, необходимо выкрутить свечи зажигания о посмотреть, в первых, в каком техническом состоянии они находятся. Свечи зажигания обязательно должны быть сухими и чистыми, допускается небольшой серо-коричневый налет. Но, если свеча забрызгана маслом, или покрыта большим слоем сажи или нагара, это свидетельствует о некорректной работе цилиндров двигателя.


Особое внимание следует обратить на величину зазоров на свечах зажигания между электродами. Если зазор меньше рекомендуемого, из-за слабой мощности, поступающей в цилиндры искры зажигания, у нее не будет возможности воспламенить горюче-топливную смесь. Увеличенный зазор ,также может повлиять на работу автомобильного двигателя. В этом случае, из-за недостатка напряжения, искра не будет проскакивать между электродами свечи зажигания.


Следует помнить и соблюдать рекомендованные зазоры свечей. На ВАЗ "классику” они должны соответствовать 0,5-0,6 мм., а на переднеприводные вазовские автомобили, зазоры свечей равняются 0,8-0,9 мм. Мы уверены, что, когда Вы проверите состояние свечей зажигания, а также, убедитесь в том, что зазоры на них выставлены верно, двигатель автомобиля вновь заработает с прежней устойчивостью.


Желаем Вам успеха.