«Анжи» готовится к сезону в австрийском Леоганге

25 июня, 2013
На сборе в Австрии по индивидуальному плану работает защитник "Анжи" Андрей Ещенко, который уже долгое время находится вне игры из-за повреждения крестообразных связок.
 

Ультразвуковые очистители для авто

Сегодня множество автомобильных компаний занимаются разработками новинок, которые могут порадовать заядлых автолюбителей. Вот одна из планируемых инноваций. Диски для автомоделей будут вам интересны.
В данный момент компания McLaren занимается разработкой абсолютно новой технологии, с помощью которой очистка лобового стекла автомобилей от грязи, налипающего снега и воды будет проводиться с помощью системы бесконтактной очистки. Абсолютно любое загрязнение со стекла возможно будет удалить с помощью ультразвукового излучения.
Технические подробности этой инновационной разработки и принципы работы самой системы пока что остаются в тайне. Компания McLaren сообщает, что такой уровень секретности поддерживается для того, чтобы идею разработки не перехватили конкурирующие фирмы. Невзирая на режим секретности, нет ничего сверх удивительного в принципе применения ультразвука для борьбы с грязью – такая технология уже достаточно давно используется военно-воздушной техникой. Другой вопрос в том, что установка подобной системой на автомобиль считается весьма дорогим удовольствием. Специалисты компании-разработчика уверяют, что благодаря новой технологии бесконтактной очистки лобового стекла, появится возможность не только эффективно бороться с грязью, но и значительно уменьшить размеры и вес самого авто. Эта система поможет заменить такую деталь авто, как дворники, используемую более столетия и остающуюся неизменной
Компания уверяет автолюбителей в том, что исследование и тестирование их новейшей разработки покажет отличные положительные результаты уже в ближайшем будущем. Первыми авто, оснащенными бесконтактной системой очистки, планируют сделать конечно же автомобили модельного ряда McLaren. Введение в эксплуатацию этой новинки планируется экспертами компании уже в 2015 году. В то же время специалисты отмечают, что подобные системы ультразвуковой очистки станут доступны в недалеком будущем всем маркам автомобилей без исключения.