"Чикаго" сравнял счет в финальной серии Кубка Стэнли против "Бостона"

20 июня, 2013
20 июня, в 4.00 утра по московскому времени, пройдет четвертый матч финала НХЛ-2013 между командами "Бостон Брюинз" и "Чикаго Блэкхокс". Напомним, в третьем матче "Бостон" вышел вперед в финальной серии Кубка Стэнли с "Чикаго". Третий матч завершился со счетом 2:0 в пользу "Брюинз".


Обрыв ремня генератора.
Если в автомобиле начали отказывать в работе электрические приборы и световая сигнализация, вывод может быть один, с ремнем генератора не все в порядке. Для двигателя, ремень генератора является очень важной деталью. Ремни генератора бывают различных модификаций, зубчатые и плоские. Зубчатый ремень считается более стойким к изломам, к тому же, он надежней прилегает к шкивам валов, приводимых ремнем в движение. Советуем обратиться в автосервис BMW.

В современных автомобилях ремень соединяет между собой шкивы коленвала, генератора, и насоса охлаждения. В некоторых марках автомобилей, таких, например, как ВАЗ 08, только коленвал и генератор. В машинах оборудованных кондиционером и гидроусилителем руля предусмотрено несколько ремней.

Первым признаком того, что ремень генератора начал работать некорректно, является появление характерного свиста из-под капота машины. В случае, если ремень целый и просто ослаблен, его необходимо подтянуть, отпустив болт, или рейку натяжителя, и воспользовавшись небольшой монтировкой. Также, на панели управления может включиться лампочка аккумулятора, и потускнеет свет фар. В случае, если у Вас ВАЗ (классика) будьте внимательны, так, как из-за неисправного ремня генератора перестанет работать помпа, и в двигателе в очень скором времени может закипеть антифриз.

Конечно, можно проехать до места ремонта и на одном аккумуляторе, но это будет продолжаться не более 1 часа, пока батарея не сядет окончательно. Если Вы попали в ситуацию, когда ремень генератора пришел в полную негодность, и взять его негде, придется изыскивать альтернативное, временное средство для его замены. В этом случае, на помощь могут придти женские колготки, если Вы путешествуете с дамой. Если Вы будете решать возникшую проблему данным способом, при установке генератор необходимо максимально придвинуть к двигателю, чтобы впоследствии, этот "заменитель” ремня получил необходимое натяжение. В крайнем случае, вместо ремня можно установить галстук, или, какой нибудь ремень от сумки, главное, чтобы его соединение было надежным и смогло продержаться до места ремонта. В этом случае, для соединения можно изготовить металлическую скобу (из гвоздя, например). Для того, чтобы упомянутых проблем не возникало, за состоянием и натяжением ремня генератора нужно периодически следить. При давлении на ремень рукой он не должен прогибаться больше, чем на 1 сантиметр, в противном случае может посыпаться подшипник генератора.

Желаем Вам удачи.