"Чикаго" сравнял счет в серии с "Финиксом"

15 апреля, 2012
В игре с «Бостоном» молодой вратарь парировал 43 из 44 бросков по воротам, а «Кэпиталс» выиграли в овертайме 2:1 и сравняли счет в серии. Нападающий "Финикса" Антуан Верметт был признан третьей звездой дня.
 

Определяемся со счетчиком газа

С течением времени стоимость всех видов топлива только увеличивается. Раньше использование доступных ресурсов – электричества, воды и газа было практически бесконтрольным. Сегодня же с ростом тарифов на все виды носителей возрастает желание экономить. А помощниками в этом станут счетчики, ведь совершенно точно известно, что установка счетчиков себя оправдывает. Относительно газового счетчика, неоспоримым преимуществом его покупки станет отсутствие необходимости для включения котла с началом отопительного сезона приглашать представителя горгаза. Автономная газификация это то, что вам нужно.
Стоит рассмотреть, какие бывают счетчики газа, и по какому принципу их выбирать.
Как бы парадоксально это ни звучало, для экономии в дальнейшем на использовании природного газа, не стоит приобретать самую дешевую модель счетчика. Ведь совершенно понятно, что раз уж приходится экономить, то есть желание получить прибор, который будет работать долго и исправно.
Газовые счетчики бывают трех видов: ротационные, мембранные и турбинные. Отличает их способ измерения газа. В турбинном счетчике газ крутит небольшую турбину. Механическим редуктором вращение переносится на счетную головку. Измерение газа в ротационном счетчике осуществляется по-другому: газ в определенном объеме вытесняется при помощи вращающихся роторов. Более современные и продвинутые счетчики газа – мембранные.
Если уже удалось определиться с типом счетчика и его моделью, не стоит забывать о проведении его проверки с целью определить погрешность в измерении газа. Большое значение имеет не только то, какая модель счетчика выбирается, но и условия с предполагаемым местом его эксплуатации. Имеет большое различие приобретение счетчика для квартиры, где потребление газа имеет один показатель, и совсем другое, если счетчик приобретается для установки в частном доме, где газом приходится пользоваться не только для приготовления пищи, но и для отопления всего дома. Счетчик должен быть не только исправным и качественным, но и работать он должен четко и без сбоев.