Сегодня «Рубин» встретится в Махачкале с «Анжи»

04 мая, 2013
Нападающий махачкалинского "Анжи" Ласина Траоре возобновил тренировки в общей группе, сообщает официальный сайт команды. Таким образом, велика вероятность, что он сможет принять участие в предстоящем 4 мая домашнем матче 27-го тура РФПЛ против казанского "Рубина".
 

Чудеса Дальневосточной России: Вулканы Камчатки

России является уникальнейшим местом, на территории которого находятся объекты природного и культурного достояния, занесенные в список наследия мира, то есть Юнеско. Сюда можно включить уникальные природные места, вроде лесов Карелии или озера Байкал, культурные памятники и архитектурные ансамбли, например, Петергоф или Казанский Кремль, а также заповедные национальные парки. Природным объектов повышенного интереса среди туристов и следователей является Дальневосточный край, а точнее полуостров Сахалин и Камчатка. Именно на этих удаленных территориях, не тронутых человек, расположены великие вулканы Камчатки и крупнейший из них и во всей Европе – Ключевая Сопка. Вам может потребоваться доставка грузов на Сахалин.
Географически такую большую сейсмическую активность можно объяснить поясом наибольшей вулканической деятельность у разломов и стыков литосферных плит. А еще достоверно известно, что на стыках плит идет активный процесс горообразования, а также эти места представляют большую потенциальную опасность для человека. Из мет похожих на Камчатку по сейсмологии можно отметить побережье и острова в Тихом океане, например Гавайи, где расположен Парк Вулканов. И что-то подобное есть и на Камчатке, ведь в данное время на полуострове наблюдаются более 28 действующих вулканов, извергающихся в нынешнем историческом периоде. Эти вулканы проявляют активность, но не считаются особо опасными или агрессивными, ибо за всю историю заселения и существования поселений людей на территориях случалось не очень много действительно сильных извержений.
Также эти территории красивы не только вулканами и горами, но и удивительной природой, животным миром, а также уникальными образованиями, вроде пещер и озер, вулканического происхождения.
Сами вулканы объединены в большие группы по территориальному признаку и тектоническому происхождению, это, прежде всего Срединно-вулканический и Восточно-Камчатский пояса. К первому более старому поясу относятся более пятисот вулканов, но преимущественно спящих, а единственный действующий , по совместительству и высочайший вулкан пояса – Ичинская Сопка. Вулканы второй группы, особенно относящиеся к Ключевской группы более молодые и высокие чем горы находящиеся на юге. Крупнейший из них Ключевая Сопка поднимающиеся над уровнем моря почти на пять тысяч километров.