«Реал» установил рекорд по числу голов в чемпионате Испании

15 апреля, 2012
Пресс-релиз: на Донетчине появятся автобусы для инвалидов, новости Харькова и Луганска

Новости Донецка: Славянск известен как город, где проходят лечение люди с проблемами опорно-двигательного аппарата. Дабы облегчить жизнь таким людям, в магазинах построили пандусы, а на тротуарах появились удобные съезды. Но это еще не все. На днях в Славянске появились специальные автобусы.

Автобусы предназначены для того, чтобы осуществлять перевозки людей в инвалидных колясках. Сейчас они работают всего по двум маршрутам.

Новые автобусы почти не отличаются от традиционных. Единственное отличие – задняя дверь, которую оборудовали пандусом. Помогать пассажиром при посадке и высадке будет водитель. В автобусе всего одно место для инвалида, где предусмотрены специальные крепления, фиксирующие коляску. Остальные места для обычных пассажиров.

Согласно заключенному договору такие автобусы будут работать до 2017 года.

Новости Харькова: Немецкий фонд «Немецкое футбольное сообщество» оказал весомую помощь в 10 тыс. евро одной и детских больниц Харькова.

После экскурсии по отделениям, лабораториям и палатам, проведенной руководством больницы, общения с некоторыми пациентами, представители немецкого фонда вручили руководству чек и выразили свою уверенность в том, что средствабудут направлены в нужное русло и принесут пользу маленьким харьковчанам.

Заместитель мэра Светлана Горбунова-Рубан поблагодарила гостей за помощь и уверила, что все средства будут использованы для пользы больных детей.

Детская больница № 16 сотрудничает с данным фондом уже 16 лет.

В течение последних 7 лет больница регулярно получает от фонда денежную помощь. Эти средства идут на приобретение препаратов для борьбы с онкологическими заболеваниями.

Новости Луганска: Луганские спортсмены завоевали одиннадцать лицензий на участие в летней олимпиаде, которая в этом году пройдет в Лондоне. Все спортсмены активно занимаются подготовкой. Многие уехали на сборы, а украинские велосипедисты тренируются в Луганске.

Половина сборной по велоспорту – это луганчанки. Тренер Сергей Базин возлагает на луганчанок большие надежды и уверяет, что девушки сильны и способны бороться за первые места.

Спортсменки намерены бороться за 1-6 места, но загадывать заранее не хотят. Считают это дурной приметой.

На результаты соревнований влияют многие факторы. Несмотря на силу и подготовку луганчанок, нельзя быть на 100% уверенными в победе.

Как известно, в Луганске нет велотрека, поэтому сборная Украины тренируется на объездной дороге. Благо, она совсем новая.

Но условия не смущают спортсменок. Они считают, что чем сложнее им сейчас, тем проще будет на соревнованиях.

Кроме того, у нашей сборной не такие уж и хорошие велосипеды. Они в три-четыре раза дешевле велосипедов других сборных. Но украинки славятся железным характером. Возможно это поможет им достичь вершин.