«Крылья Советов» сыграют с «Аланией»

20 апреля, 2013
Современный Владимир: дыхание древности
Когда наскучит телевизор и сидение дома, стоит поддаться тому еле слышному для современного человека зову, который мощно и требовательно звал наших далеких предков к свершению новых открытий и подвигов, к поиску заманчивых и опасных приключений.
Но мы вполне можем избежать старинных опасностей и удовлетворить свою тягу к приключениям удивительными и запоминающимися впечатлениями, полученными от посещений памятников нашей истории, старинных городов и мест былой славы.
Одним из таких городов является город Владимир, входящий в уникальное созвездие Золотого кольца России и признанный объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Если поехать во Владимир на автомобиле – это даст возможность насладиться неяркой красотой природы средней полосы России и щемящей сердце стариной придорожных деревенек. Да и в самом городе автомобиль даст возможность увидеть гораздо больше исторических памятников, посетить больше интересных мест и уделить больше времени их изучению.
Лучше всего путешественнику остановиться в гостинице «Орион-Отель». Комфорт уютных номеров, бесплатная и охраняемая парковка, кухня европейского уровня – все это поможет полнее насладиться седой древностью Владимира, придаст еще больше удовольствия от контраста и одновременно единения и непрерывности истории и современности.
Первое, что встретит гостя «Орион-Отеля» - это знаменитые Золотые ворота, находящиеся совсем рядом с гостиницей. Дмитровский собор с его изящнейший и уникальнейшей белокаменной резьбой, возраст которого ученые до сих пор не могут определить – так давно он был возведен, величественные фрески Андрея Рублева, смотрящие строгим и печальным взглядом со стен Успенского собора, Исторический музей города Владимира с его многочисленными экспонатами, в том числе и экспозицией, которая посвящена северной в мире найденной стоянке кроманьонцев Сунгирь – все это подарит незабываемые впечатления и заставит вновь и вновь возвращаться к таким увлекательным явлениям и загадкам истории нашей родины.