Как стать картингистом

30 апреля, 2013
Как стать картингистом
Не является секретом то, что картинг – это массовый и знаменитый вид автомобильного спорта не только в нашей стране, но и в мире. Каждый год в разнообразные секции приходят тысячи мальчишек для того, чтобы изучить азы вождения таким микроавтомобилем. Приходя в секцию, каждый перед собой ставит определенные цели – учиться, стать спортсменом или просто покататься.
Существует три основных пути:
• Приступить к тренировкам в спортивном клубе и ожидать, пока тренер направит на тебя свое внимание и даст старенький АКУ или КС. Приобрести хоть какой-либо карт начинающему гонщику —уже успех;
• Заниматься в клубе, при этом взяв на себя финансовую сторону — приобретение автомобиля, мотора, экипировки, покрышек, несомненно, это будет поощряться тренером и вас в скором будет ожидать поездка на ближайшие состязания;
• Работать персонально, это также связано с финансовыми вложениями. Данный вариант является неудачным, по той причине, что необходимые и точные советы принять будет не откуда.
Чем должен обладать картингист
Начальное требование — это идеальное здоровье. Сомнительно то, что сможет безупречно водить карт спортсмен, который испытывает головную боль или его допекает кашель. Необходимо, чтобы спортсмен был психически уравновешенным. В гонке риск неизбежен, у терпеливого спортсмена он всегда оправдан, а неспокойный ездит опасно, будет допускать много ошибок.
На относительно коротких трассах картинг достигает скорости в 140 км/ч. Различные повороты чередуются с прямыми отрезками, на всем протяжении трасса болиды передвигаются друг за другом с интервалом в 20-40 сантиметров. Всего одна ошибка и теряешь несколько позиций. Опережения чередуются с толчками, неожиданными разворотами и вылетами. Вынести такой бешеный темп получается только у физически выносливых и обладающих прекрасной реакцией спортсменов. Не конечную роль в становлении интенсивного и стремительного спортсмена играет его трудолюбие.
В конце концов, нельзя отвергать того, что среди картингистов существуют владельцы таланта. Такой дар от природы начинает быть заметет уже на первых порах процесса обучения и не исчезает на протяжении всей карьеры.
Денежные средства
Финансы являются камнем преткновения для многих начинающих спортсменов. Цена гоночного карта намного выше, чем клюшки или мяча, поэтому родители не все время с удовольствием отдают ребенка в картинг. Также в зимний сезон требует дополнительных затрат, но, к счастью, стоимость более разумная. Юношеский карт возможно приобрести приблизительно долларов за 160 с резиной, ее хватит на пару сезонов. Экипировки как таковой нет — ватники, куртки, да и по расходным материалам там меньшие расходы, приобретать доведется только ГСМ. Взрослый карт обойдется несколько дороже, а именно на 110-160. В остальном все приблизительно одинаково.