Из любителя картинга в чемпионы

06 марта, 2013
Из любителя картинга в чемпионы
А почему, собственно, и нет? Ведь в истории встречалось немало случаев, когда увлечение картингом кардинально изменило жизнь нынешним чемпионам. Однако, это произошло не сразу, а поэтапно…
Что дают занятия картингом? Во-первых, сначала у вас появится ощущение, что вы станете чувствовать себя за рулем на городских улицах, гораздо уверенней.
Во-вторых, вы обретете некий прилив уверенности в себе, благодаря картингу, так как никакой другой спорта, не способствует такому повышению самооценки.
И самое главное, страстные любительницы картинга, уже никогда не будут испытывать недостатка от мужского внимания, поскольку они смогут с легкостью поддерживать разговор на любые всевозможные "автомобильные" темы, тем самым вызывая восторг у сильной половины человечества.
Так что же на самом деле, означает слово «карт»? Карт, в переводе с английского языка означает, гоночный микролитражный автомобиль, у которого нет кузова, а также упругой подвески колес, который предназначен для заездов на относительно небольших площадках. Автомобиль имеет спортивный двухконтактный двигатель, который имеет рабочий объем цилиндров не более 250 см3, а его максимальная скорость достигает более 150 км/ч. И это совсем не мало. Кто хотя бы раз ездил на карте, то сразу же поймет.
На самом деле «переквалифицироваться» в пилота "Формулы-1" совершенно не сложно.
При первом посещении картинг - клуба, вы обязательно должны пройти инструктаж, после чего, вам должны выдать комбинезон, специальный шлем перчатки и подшлемник. После чего вы можете смело садиться за руль, и словно Шумахер, прибавить газу, надавив на педаль, и начать осваивать крутые виражи. Конечно же, вы будите не одни на трассе.
Картинг — это спортивное соревнование, в которое длиться обычно десять минут, и где принимают участие не более десяти машин. Естественно, как и на любой трассе, во время соревнований случаются и аварии, и столкновения.
Из-за отсутствия необходимого опыта, новичок может врезаться в борт, который, как правило, сделан из шин, либо же в иную машину. Синяки и ссадины при этом обеспечены, но не более того.
В профессиональных картинг-клубах подобные проблемы очень быстро решаются. Специалисты или инструкторы, которые находятся вдоль трассы, за считанные минуты растащат виновников аварии, и окажут первую помощь.
Увлечение шустрыми машинками, возникла благодаря американским летчикам. Им просто надоели длительные простои между полетами, во время Второй мировой войны. И в момент, когда скука оказалась невыносимой, они решили развлечься подобным образом. В результате, впервые в мире появился карт. Его соорудили из подручных материалов, и очень сильно отличался от своего современника.
Конечно же, сначала, это просто было развлечение для любителей, и в то время, не один из участников этого процесса даже представить себе не мог, что в ближайшем будущем станет одним из самых популярных видов спорта.
Картинг стал известным благодаря Арту Ингельсу, главному механику компании "Куртис крафт компани", которая выпускала гоночные автомобили в Индианаполисе. Он простроил настоящий карт в августе 1956года, и сделал его презентацию на соревнованиях в Помоне.