Виды картинга

25 апреля, 2013
Виды картинга
Обычно увлечение картингом начинается с «прокатного» или «любительского» картинга, так как для занятий этим видом картинга практически ничего не нужно. Вы можете посетить любой прокатный картодром, закрытого или открытого типа. Там вы пройдете инструктаж, и вам расскажут, как следует управлять картом. Обычно им управляют посредством двух педалей - газом и тормозом, и рулем. Вы узнаете чего нужно делать, а чего нет. Вам должны выдать соответствующую экипировку, в которую входят шлем, перчатки, они должны быть обязательно, некоторые клубы также предоставляют обувь, подшлемник, комбинезон, защиты для рёбер и шеи. Затем, ориентировочно за 300-1000 рублей вам предоставят возможность потренироваться на трассе десять минут. Общее количество сделанных заездов будет ограничиваться лишь Вашими возможностями, как физическими, так и финансовыми. Когда вы поймете, что уже можете достаточно хорошо управлять картом, тогда у вас появится возможность выступать в любительских заездах - соревнованиях. Однако следует учесть раз и навсегда – такие соревнования не имеют практически никакого отношения к настоящему картингу, но за то, при отсутствии нормальной возможности заниматься своим увлечением всерьез, являются отличным источником хорошего настроения и притока адреналина.
Командный спортивный картинг, подходит тем, кому уже мало, всего вышеперечисленного, и который чувствует, что настала пора, заняться серьёзным видом спорта. В этом случае, вам нужно будет найти какую-нибудь команду, в составе которой будет механик и тренер. Руководитель команды, как правило, предлагает бизнес-план на сезон. В случае, если данный план вас устроит, тогда тренер команды обязан помочь вам советом, по таким вопросам, как где приобрести экипировку, достать необходимые документы, как доезжать до места проведения соревнований и тренировок, покажет как правильно водить карт, а механик, он же иногда по совместительству, является и тренером будет готовить и чинить Вам спортивный карт по вашему желанию. Расценки зависят от сезонности, летний сезон с апреля по октябрь, стоимость участия в Московских клубах, обойдётся ориентировочно в 10 000у.е. при условии выступления только на московских заездах и примерно от 20 000y.e. при участии на Чемпионате России и в Москве. Стоимость участия в команде в зимнем сезоне, намного ниже, в связи с несовершенством зимнего варианта этого вида спорта. Не стоит забывать, что указанные выше цены не демонстрируют реальное отражение действительности, так как каждая команда имеет собственный прейскурант цен на свои услуги. Это словно попробовать дать ответ на вопрос «Сколько стоит автомобиль?»
Третий вид увлечения картингом: это профессиональный, индивидуальный картинг без команды. Данный подход имеет глубоко профессиональный характер. Надо принимать во внимание, что карт - это спортивный микроавтомобиль, со всеми следующими из этого последствиями. Этот автомобиль, будет все время требовать ремонта и диагностики, поскольку, как и в любом, гоночном автокаре не предусмотрено его длительное использование, тут все рассчитано на недолгие и непродолжительные заезды, и все работает только для скорости, в ущерб долговечности. Поэтому, это увлечение не просто спортивный картинг, а профессия на всю жизнь, то есть это решение требует серьезный подход к делу.