Какие бывают камины?

18 июля, 2017
Распространённые виды каминов

Прародителем камина вполне можно назвать обычную русскую печку, которая обогревала жилище, а в её недрах наши предки готовили еду. В настоящее время камин в большей степени выполняет дизайнерскую функцию, является элементов декора, а не используется как средство отопления. Камин создает особую атмосферу, придает уюта, поэтому он так любим и его непременно хочется поставить в главной комнате дома. Не забывайте про сильфонные компенсаторы для тепловых сетей.

Камины многообразны в своем исполнении, их можно установить в помещении любой площади, будь это дом или квартира, соблюдая разумные правила.

Всем известные обычные камины – это уже классика, для них характерны большие размеры, они элегантны, пристраиваются к стене или располагаются в углу помещения. Устанавливаются такие камины в гостиных загородных домов, занимают довольно много места и используются для обогрева помещения. Используются в таких каминах дрова. Живое пламя придает особый шарм помещению при использовании камина, древесина приятно потрескивает при горении и выделяет свой неповторимый запах.

Газовые камины – по виду и размерам могут имитировать классические камины, используются в загородных домах, но значительно проще в установке и использовании. Газовое оборудование специально устанавливается в такой камин, зажигание происходит либо автоматически, либо с помощью специальной зажигалки. По стоимости газовое топливо значительно дешевле дров, а в специализированных магазинах можно приобрести аксессуары, имитирующие поленья, чтобы в камине создавалась имитация живого огня.

Островные камины – этот тип каминов уникален своей конструкцией. Его можно установить в любой части комнаты, к нему открыт доступ с любой стороны, он занимает довольно много места, но прекрасно украшает помещение. Островной камин подвешивается к потолку и необычен в исполнении.

Электрические камины – искусственные, их можно установить даже в маленькой квартире. Этот вид каминов не требуют установки дымохода, для них не нужны дрова, не требуется чистка. Электрокамины просты в эксплуатации и смогут дополнить любой интерьер. «Разжигаются» кнопкой или пультом, питаются от сети.

Биокамины, еще их называют экокаминами – новый вид тепловых систем. Топливом для таких каминов является специальная жидкость, которая наливается в емкость и поджигается. При горении не выделяет вредных веществ, а тепло от такого камина способно обогреть помещение площадью в 50 квадратов

Камины всегда были любимым и оригинальным элементом интерьера. Если вы решили обзавестись камином, подумайте, для какой цели он вам нужен.