Выходные в картинг-центре: игра в Формулу-1

24 января, 2012

Когда-то в советские времена был популярен аттракцион с электрическими машинками, которые гонялись друг за другом и весело сталкивались, амортизируя резиновыми бамперами. Картинг не имеет с этим аттракционом ничего общего, кроме того, что в нем тоже участвуют маленькие машинки, и это тоже очень весело. Картинг-центры в России сейчас — довольно популярный способ проведения досуга. Туда приходят как семьями, так и компаниями друзей, как парами, так и дружным рабочим коллективом: развлечься, погоняться, посмеяться. Раньше картинг был только видом спорта, теперь он превратился в увеселительное мероприятие.

 

Даже если вы не умеете водить машину и боитесь сесть на мотоцикл или велосипед, даже если вы до сих пор с дрожью вспоминаете пустынное сафари в последнем отпуске, когда вас посадили на квадроцикл, и вы с ужасом поняли, что совершенно не представляете, как ехать на квадроцикле по песку - не переживайте. Картинг не сложнее квадроцикла. Вообще-то, в чем-то даже проще. Автомобиль для картинга — это простая малолитражная гоночная машина без кузова. У него жесткая подвеска, и, да, он может развивать довольно большую скорость. А может и не развивать, тут уже все зависит от того, кто сидит за рулем. Для первых посещений лучше выбрать крытый картинг-центр и оплатить услуги инструктора. Он научит вас управлять картом (машиной для картинга) и ознакомит с техникой безопасности, что очень важно, так как при всей своей внешней безобидности картинг считается экстремальным видом спорта.

 

Также не стоит с самого начала выбирать сложные трассы, потренируйтесь для начала на «детских». Постепенно карт станет знакомым и приятным в обращении, на этом этапе уже можно объединяться в команды и каждые выходные играть с друзьями в Формулу-1, не без оснований воображая себя Шумахером. В принципе, большинство посетителей картинг-центров именно этим и занимаются. Летом можно сменить крытый картинг на картинг под открытым небом, ощущение гонки будет еще ярче. Особо продвинутые решают заняться картингом серьезно. Они тренируются и принимают участие в соревнованиях. При многих крупных картинг-центрах предлагают подобные услуги, так что выбор только за вами!