Рост цен на Hyundai Solaris.

24 декабря, 2011

Уже в прошлом те времена, когда камеры заднего вида и зеркала с автозатемнением считались опциями исключительно дорогих автомобилей. Однако сегодняшний российский рынок уже достаточно избалован, теперь красивого дизайна, качественной отделки и функциональности покупатели требуют даже от недорогих "народных" машин. Так, к 2012 году компания Hyundai приготовила для модели Solaris новый набор опций, свойственных для авто классом выше. К сожалению, это не могло не отразиться на ценовой политике.

 

Согласно официальному сообщению российского представительства корейского автогиганта, Solaris был доработан в соответствии с потребностями российского рынка. Во все комплектации добавлен салонный фильтр и датчик наружной температуры. Обязательными станут и дополнительная изоляция капота с обшивкой багажника. Комплектации Dynamic и Family дополнены автозатемняющимися зеркалами и камерой заднего вида. претерпели изменения и вариации силовых агрегатов и комплектаций. 

 

При старте продаж новинка, привлекавшая людей интересным дизайном, стоила 379 тысяч рублей в базовой комплектации. Весной цены поднялись до отметки в 399 тысяч, что еще укладывалось в психологически-комфортных рамках. Спустя еще несколько месяцев, корейцы стали просить за седан B-класса уже как минимум 433 тысячи. Теперь, с января 2012 года, подъем цен запланирован до 443 тысяч рублей за 1,4-литровую машину с "механикой". С мотором 1.6 самая дешевая комплектация стоит уже 483 тыс, хотя уже включает кондиционер.